※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の方へ。コロナワクチン3回目は打ちますか?産後まで待つべきでしょうか?先生は問題ないと言っています。

妊娠中の方に質問です。コロナワクチン3回目接種しますか?産後まで待ちますか?
先生には打っても問題はないとは言われてます!

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中に打つよ!って方

はじめてのママリ🔰

産後まで待ってから打つことにするよ!って方

ママ

今から打ってもオミクロンもう1ヶ月もすれば収束予測でしょう?

新しい株が入れ替わりでパンデミックするならまだしも、また3ヶ月とか平穏な時期が続いたら、リスクばっかでメリットイマイチ感じられないような。

妊娠中に打って問題ないというのは、ただちには影響ないという意味だから、将来的な事はまだわからないですよ。
子供がある程度成長しないと発覚しない障害も沢山あるし。

だからもし打つなら、リスクを負うだけのメリットがあるタイミングで接種した方が良いと思います。

ぽん🔰

産後にならなくても打ちません😅
オミクロンへの効果は期待できない・もって2ヶ月の抗体は不要・長期的安全は保証できないと言われたので😅
それにもう落ち着きそうですよね🦠

はじめてのママリ🔰

私は来月打つ予定です。
両親や兄弟が、赤ちゃんに会いたいから(予防として)三回目を接種してくれるようなので、私が打たないのも...と思い。
出産予定の病院が総合病院(コロナ患者受け入れ)ということと、大都市に住んでいるため、打つメリットを選びました😌

もちろん不安もありますけどねー💦

きこりん

産科の先生から重症化している妊婦さんのほとんどが未接種と聞きました。
妊婦受け入れの病院もまだ少ないので打ちます。
不安は有りますが、将来のわからない障害より、今お腹にいる赤ちゃんの命を優先させたいと思って決断しました!

はじめてのママリ🔰

まとめてコメント返しすみません🙇🏻‍♀️
様々な意見や考えが聞けてとても参考になりました😊
ありがとうございました😊