※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

子供が長期休みの時のお仕事の対応について教えてください

お仕事をされている方で、保育園ではなく幼稚園や小学生(学童に入れてない)で子供が早く帰ってきたり夏休みなどの長期の休みがある場合はお仕事はどうされてますか?
4月から息子が幼稚園に入るので昼間、短時間の仕事を探そうかなと思っているのですが子供が長期休みの時は皆様どうしているのかなと思い質問させていただきました😓

コメント

あやこ

4年生で学童ありません。回りのしっかりしたお子さんは一日お留守番9時~17時まで。
うちの子は支援学級なのでまだ心配です10時~16時までにしています。月、金デイサービスあります。火は16時まで学校なので30分くらいお留守番です。土曜日は隔週で義母に来てもらってます。
今、旦那が骨折してて家にいるのて春休みは見ててもらいます。デイサービスも行かせますが…夏休みどうしようか悩んでます。
お子さんによっては1年生と4年生に仕事をセーブするかたがいます。

• m

m

回答ありがとうございます😊
    高学年だと1人でお留守番もできるんですね。
    夏休み長いので大変ですよね💦
    旦那様もお大事になさってください😌

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

母や義母に預けてます!

• m

m

回答ありがとうございます♪
    預け先がある方はそうされてるんですね😊

• 2月23日
なあ

仕事休みもらってます☺️

• m

m

職場が長期のお休みをいただけるのはありがたいですね😄
    私もそのような働き先があれば良いのですが🥺

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

幼稚園で預かり保育は夏休みの間に1週間ほどなので、それ以外はお休みを貰っています😰

• m

m

こちらの園でも預かり保育は日数が決まっているみたいです😅
    こちらの都合に合わせてお休みをいただけるお仕事先なのは良いですね☺️
    参考になりました。

• 2月23日