※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

赤ちゃんは生まれた瞬間に泣かないこともあるのでしょうか?息子が生まれた時、最初は泣かずに医師に吸引してもらってから泣いた。出産時のイメージと違って驚いた。

赤ちゃんって生まれた瞬間泣かないものなのでしょうか?
息子の時の出産を思い出してたら、そういえば生まれてすぐは泣かなくて、チューブで先生に吸引?みたいなのをしてもらったら泣いたなぁと思って☺️
イメージでは生まれて出た瞬間おぎゃー!だったので、あれ?と思いました!

コメント

ママリ

泣きますよー!    

• ママリ

ママリ

そーなんですね!息子は羊水が詰まってたのかもですね☺️

• 2月23日
あーか

2人とも泣きました( ´ω` )/

• ママリ

ママリ

そうなんですね!すぐ泣く子と羊水詰まってる子がいるのかもですね☺️

• 2月23日
リノ

上の子は同じく少し吸引されてから泣きましたね🤔なんか痰が引っかかってる感じのを吸引してました😂

下の子は産まれてすぐ泣いた気がします!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!😊
    子供によって詰まってたりするのかもですね✨
    ありがとうございました!

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

上の子は泣きました!
下の子の時は赤ちゃんすぐどこか消えたんですが、助産師さん曰く羊水が口に溜まってた?からそれを吐き出したら泣いたそうです🤔💭

• ママリ

ママリ

ありがとうございました!
    羊水飲んでるとか子供によってあるのですね☺️一瞬どしたの?!って思いましたが泣いてくれてよかったです✨

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

泣きました!
顔見る前に泣いてました爆笑😂😂

はじめてのママリ🔰

泣きました!
私の最初の言葉は「本当に泣いてるー!」でした🤣笑

上の子も下の子もすぐ泣きましたが、下の子は頭出てきてすぐ(体出てくる前)に泣きました🤣

泣かなかったです😭めっちゃ不安でした!後から聞いた話、濁った羊水飲んでたみたいで💦