※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりままり。
その他の疑問

小学生の女の子のヘアゴムについて相談です。制服に合うシンプルな黒や紺のゴムが良いでしょうか。アドバイスをお願いします。

制服のある小学生女子のヘアゴムについてです。
どんなものを使ってますか?

4月から小学生になる女の子がいます。
髪長いので今も結んでるのですが、結構派手め?なリボンのついたのが多いです。

小学校は制服なので、それに合うようなゴムを用意する予定なのですがどういうのがいいでしょうか。

シンプルに黒、紺などにするのがやはり無難でしょうか。

アドバイス頂けたら幸いです。

コメント

ちゃんみまま

うちの娘も幼稚園時代からリボンや玉?がついた飾りつきヘアゴムよくつけてました😄
が、小学校通い出してすぐに自分からシンプルなゴムを選ぶようになりました😅
どうやら体育とか外で遊ぶ時に邪魔らしいのとお友達もあまり飾りが大きいのはしてないらしく。
色は淡い水色だったりピンクだったりですが、飾りも何もついてなくシンプルなゴムです😳
制服でも学校の規定などなければ色は何色ゴムでもいいと思います。
女子はよくお友達見てるので、せっかく買ってもつけないと言い兼ねないです!
とりあえずシンプルか小さめの飾りゴムを少し買って、
入学してから周りの様子みて徐々に買ってもいいかもしれないですね😅

• ままりままり。

ままりままり。

ありがとうございます。
    そうなんですね。とりあえず今までのは大きすぎる気がするのと、制服に合うものとしか書かれていなくて💦💦

プール用に飾りが小さめだったりシンプルなのもあるので様子見て増やそうかと思います。

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

決まりがないならなんでも良いと思いますよ!
子供が好きなもので!
うちは決まりがあるので黒など、ピンはなしです!

• ままりままり。

ままりままり。

ありがとうございます。
    決まりはないんですが、制服に合うもの、という指定しかなく…。
    とりあえずシンプルなものを用意して様子見て使おうかと思います。

• 2月23日