※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
お仕事

妊娠を隠して派遣で働いている方いますか?短期で働きたいけど、バレたらクビになりますか?

妊娠を隠して派遣で働いていた方いらっしゃいますか?
短期で半年ほど働きたいのですが、やっぱりバレたらその時クビになりますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

前の職場で派遣の子が助っ人として来てくれて間もなく、遅刻がちや休みがちだったり仕事中顔面蒼白で何度もトイレに行っててお局さんが『体調悪いの?』と聞いたら『妊娠してて...』と答えて、お局さんがすぐに社員に報告してその子は翌日から来なくなりました🥲

• さや

さや

そうなんですね、、
    回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月23日
ママリ

職にもよりますが、初期って大切な時期だし、隠して働くのは体に良くないと思います💦重たいものとか、体調が悪い時困ると思います。

• さや

さや

おっしゃる通りですね、、
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

私は派遣のとき妊娠しましたが、出産1ヶ月前まで、みんなとは別の仕事で働かせてもらいましたよ😊

• 2月23日

妊娠を理由に、は無いと思いますが
つわりとかで休んだり、仕事に制限がかかってしまうなら
職種によっては切られると思います💦

• さや

さや

職種にもよりますね!回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月23日