コメント
sO-ちゃん
ちょっと質問の内容と違いますが…
BFのとろみの元?みたいなの便利ですよ!
水でとかなくてもそのまま温かいところに粉を混ぜるだけでとろみがつきます!
火にかける必要もないので重宝しました😊💕
くと
そういうことだと思いますね。
水とき片栗粉は火にかけないととろみがつかないですよね💧
私は離乳食作りにあんまり時間をかけたくなかったので、お粥の上澄みを使ってとろみをつけてましたよ😄
-
ちよ
コメントありがとうございます!
やはりそういうことですよね(笑)
わざわざすり潰したのをまた火にかけるなんて面倒…と思っていましたが、お粥の上澄み便利そうです!
試してみます〜- 11月3日
∞まぁみん∞
片栗粉なら1度火を通した方がいいですが、うちは赤ちゃん用のとろみの粉使ってましたよ。
火を通さず使ってました。
-
ちよ
コメントありがとうございます!
やはり片栗粉は火にかけるということなのですね!
とろみの素便利そうですね〜!それを検討してみようかなと思います。- 11月3日
ちよ
コメントありがとうございます!
とろみの素売っているの見かけたことがあります!使い勝手よいのですね〜(*゚◇゚)
火がいらないのは良いですね!