コメント

より
実家遠いですよ〜。
もう2年以上帰ってないですね。

はじめてのママリ
めっちゃわかります。
実家飛行機2時間、義実家車で15分。実家はもう2年は帰れてませんが、義実家も正月から会いに行ってませーん。笑
-
はじめてのママリ🔰
共感してくれて嬉しいです。私も月に1回しか会ってないです、嫌いなので二週間以上会ってないです。いずれは離婚して地元に戻ります。本当に嫌ですよね?
- 2月23日
-
はじめてのママリ
本当いやです。知り合いもいないなか子育て頑張ってるのに、なにこの仕打ちって毎日思っています。ほんと申し訳ないですが、この土地が嫌いになりました。早く出て行きたいです。笑
でも、わたしは旦那と離婚というよりは、旦那も一緒に出て行って、シングルの義母一人でざまあみろやりたいです。笑- 2月23日

はじめてのママリ🔰
実家も義実家も遠いですー😭💦
実家は車で5、6時間、義実家は飛行機、電車あわせて半日以上かかります😂
-
はじめてのママリ🔰
義理実家遠いのは羨ましいです。私も離れたいです。子供大きくなったら地元に戻ろうと思ってます。離婚考えてます
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんのことは嫌いなのですか??
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
最初は好きでしたが今はどうでも良いですね。老後は1人でいいです。
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🤔じゃあ離婚考えても良いかもしれないですね。。
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
はい、地元に戻りたくて我慢してます。考えますね
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
ウチは転勤族なのですが、転勤が落ち着いたら私の地元に戻ろうという案が出ていますよ🤔
持ち家でしょうか??- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
古い家を建て替えしましたが一応転勤族です。嫌いな義理親も隣りにいるので私は離婚しかないです。義理親とも離れられたらばんばいざいですね。
- 2月23日

退会ユーザー
実家遠いです。
新幹線とか含めて4時間半かかります。
-
はじめてのママリ🔰
うちもです。帰れてますか?ストレス溜まりますよね
- 2月23日
-
退会ユーザー
年末前に帰って一月いっぱいまで帰りましたが、次帰れるのはだいぶ先になりそうです。
うちもお金なくて頻繁に帰れないです…- 2月23日
はじめてのママリ🔰
偉いですね、頭に来ますよね、義理親とは近いですか?
より
義実家ともそれなりに距離があります。ですが、義実家の方が会う回数は遥かに多いです。今はコロナでほとんど会ってませんが。
はじめてのママリ🔰
本当に嫌ですよね、私はいずれは離婚して地元に戻ろうと思ってます
より
実家に帰れないことを嫌だと思ったことはないですが、義実家に行く回数は減らしたいと思いました。子どもが大きくなれば自然と行く回数減りましたしね。
お隣に住んでるとそうもいかないですよね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです、お隣でも嫌いなので二週間以上会ってないです。