※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家が遠方の方はいらっしゃいますか。春休みに帰省したかったのに、旦那にお金がないと言われ諦めました。隣に住む嫌いな親に対して不満があります。子供が大きくなったら離婚を考えています。

実家が遠方な方いますか?私は春休みに帰れると思ったのに、お金がないと旦那に言われ諦めました。嫌いなあんたの親とは隣に住んでいるのにひどくないですか?子供大きくなったら離婚考えてます。昨日からムカつき無視してます。

コメント

より

実家遠いですよ〜。
もう2年以上帰ってないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偉いですね、頭に来ますよね、義理親とは近いですか?

• 2月23日
  • より

より

義実家ともそれなりに距離があります。ですが、義実家の方が会う回数は遥かに多いです。今はコロナでほとんど会ってませんが。

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に嫌ですよね、私はいずれは離婚して地元に戻ろうと思ってます

• 2月23日
  • より

より

実家に帰れないことを嫌だと思ったことはないですが、義実家に行く回数は減らしたいと思いました。子どもが大きくなれば自然と行く回数減りましたしね。
    お隣に住んでるとそうもいかないですよね💦

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、お隣でも嫌いなので二週間以上会ってないです。

• 2月23日
はじめてのママリ

めっちゃわかります。
実家飛行機2時間、義実家車で15分。実家はもう2年は帰れてませんが、義実家も正月から会いに行ってませーん。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくれて嬉しいです。私も月に1回しか会ってないです、嫌いなので二週間以上会ってないです。いずれは離婚して地元に戻ります。本当に嫌ですよね?

• 2月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当いやです。知り合いもいないなか子育て頑張ってるのに、なにこの仕打ちって毎日思っています。ほんと申し訳ないですが、この土地が嫌いになりました。早く出て行きたいです。笑
    でも、わたしは旦那と離婚というよりは、旦那も一緒に出て行って、シングルの義母一人でざまあみろやりたいです。笑

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

実家も義実家も遠いですー😭💦

実家は車で5、6時間、義実家は飛行機、電車あわせて半日以上かかります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義理実家遠いのは羨ましいです。私も離れたいです。子供大きくなったら地元に戻ろうと思ってます。離婚考えてます

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんのことは嫌いなのですか??

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は好きでしたが今はどうでも良いですね。老後は1人でいいです。

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🤔じゃあ離婚考えても良いかもしれないですね。。

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、地元に戻りたくて我慢してます。考えますね

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウチは転勤族なのですが、転勤が落ち着いたら私の地元に戻ろうという案が出ていますよ🤔
    持ち家でしょうか??

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

古い家を建て替えしましたが一応転勤族です。嫌いな義理親も隣りにいるので私は離婚しかないです。義理親とも離れられたらばんばいざいですね。

• 2月23日

実家遠いです。
新幹線とか含めて4時間半かかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです。帰れてますか?ストレス溜まりますよね

• 2月23日

退会ユーザー

年末前に帰って一月いっぱいまで帰りましたが、次帰れるのはだいぶ先になりそうです。

うちもお金なくて頻繁に帰れないです…

• 2月23日