※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナの濃厚接触者になり、病院で検査をしたところ、4,000円くらいの請…

コロナの濃厚接触者になり、病院で検査をしたところ、4,000円くらいの請求がありました。
知り合いは保健所で検査して無料だったと言っていたのですが、なぜかわかる方いらっしゃいますか??

コメント

なっち

ままりさんは陰性でしたか??
お知り合いの方は濃厚接触ではなく、コロナに掛かった疑いがあって検査をされたとかですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も知り合いも濃厚接触者で検査しました。
    どちらも陽性でした。
    検査をした場所が、病院か保健所かで違うのでしょうか…?

• 2月23日
はるる

場所で違うと思います!病院だとお金がかかると聞きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ありがとうございます!

• 2月23日
くるり

一般的に考えると症状がないから保険適用外になるのでは??(自主診療)

私もコロナ(症状あり)検査しましたが初診料だけ(1000円ぐらい)でした。
市内でコロナ無料で検査してくれるとこももちろんありますよ(病院でなく薬局とか)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応、喉の痛みだけあって検査してもらいました。
    確かに病院だと初診料などはかかるかもしれないですよね、

• 2月23日
なっち

実際のところは分かり兼ねますが、恐らく検査した機関に寄るかもしれません💦

ちなみにあたしは去年コロナに掛かった疑いがあってかかりつけ医で検査した結果、陰性ではありましたが、色々あって無料でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりどこで検査したかによるんですね💦
    家族5人でそれぞれ4000円は大きいです😭

• 2月23日
🐶🐨🐘‎🐕🐯

それは診察料ではないですか?
検査自体は無料ですが
病院で受けると診察が入るので
診察料でお金いると思いますよ🤔
私はその説明受けました!!