※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
お金・保険

兄の滞納で親に影響ありますか?差し押さえされる可能性は?親が払えと言われて困っています。

すみませんバカな兄がいるので、知りたいのですが、税金を滞納すると(25歳)
親に影響があることはありますか?親の家が差し押さえされたりしますか?😅
本人は住所不定の無職になってるようです(詳しくは知りません)

うちは、お金がないので今までの滞納分を親が払え!とか言われてしまっては無理だと思います…😭

コメント

はじめてのママリ

あくまでも納税者(お兄さん)の問題なので、ご両親の家が差し押さえになるとかはないですし代わりに払ってくださいってこともないですよ。
住まれてる家がお兄さん名義の場合だけです、家が差し押さえになるのは🙂

• 310

310

よかったです…😭
    うちにはまだ高校生の弟がいるので、母親たちに迷惑かけている兄に腹が立ってます…自分には自分の家庭があるので正直そこに首は突っ込みたくない…でも、弟や親のことは心配って気持ちでして…😭

• 2月23日
むーむー

同世帯や扶養とかでないなら関係ないと思います

実家あるのに住所不定になってるんですか?

• 310

310

そもそも、住所不定ってどうしたらなるんだ?って思いますね…😞

• 2月24日