とにかくよく動く子、寝ない子です。引っ越しを考えているのですが、高…
とにかくよく動く子、寝ない子です。
引っ越しを考えているのですが、高層マンションではないものの、子供がやんちゃなのでマンションは怖いなぁと感じたのですが、マンションにお住まいの方は多いと思うのでお尋ねします。
転落事故対策はどんなことをされていますか?
賃貸でもできることはあるでしょうか…
内見に行ったところ、窓を開けて乗り出せばすぐに転落するような作りで…高所恐怖症のわたしはひやっとしてしまいましたが、うちの子供はどうか…わからないし、椅子などを置かれてしまったらかなり危険ですよね💦
- 🔰(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
網戸の上部分に防犯用のロックをつけて窓も合わせると鍵が4個付いてます。
網戸の鍵は158センチの私でも背伸びしないと届かないのと、指を引っ掛けてストッパーを外すタイプなので網戸を破壊しない限り開かないです。
あとはベランダに台になるような動かせるものは置いてないです。
はじめてのママリ🔰
マンションに住んでいます。(高層階ではないですが)
やんちゃですが、特にヒヤリとしたことはないですね🤔
2歳過ぎでマンションに引っ越してきましたが、ベランダには1人で出ない、窓は開けないを口うるさく言っていたので、1人でしたことはないです。
一時期、防止ロックのようなものつけていましたがそこまでする必要なかったので外しました。
角部屋で2面バルコニーですが、子どもは一人でバルコニー出たことないです。
朝から寝るまで私の子ども2人っきりですが、1人にしないことは今でも徹底しています。
-
🔰
私自身も割と高層階で幼少期を過ごしましたが、怖がりなので一人で、窓を開けるようなことはしなかったです💦
が、自分の子供を見ていると、これはなんか、やらかすな、と見てて感じます😵💦💦💦
しっかり言い聞かせないとですね、ありがとうございます!- 2月23日
はじめてのママリ🔰
窓を開けて乗り出したら転落は怖すぎますね。
真ん中の子が、おじいちゃんの家に行った時に窓によじ登って転落しました。幸いにも、転落しても大丈夫なようにバルコニー?のようなものが設置してありましたが、コンクリートに体を打ち付けてしまいました。4歳だったと思います。この時、私はおじいちゃんの家の掃除のお手伝い中で、おじいちゃんが孫たちを見ている状況でした😨
大人でもヒヤッとするような窓であれば、そこはもう子供の命を考えて諦めた方がいい気はしますね。まだ安全なマンションもあるはずですから。
うちも子供が10歳になるまでは高層マンションに住んでいて、転落にかなり気をつけていました。が、旦那に任せて買い物に行っている間に勝手にバルコニーに出てしまい(旦那はその時寝ていた😡)、ハンガーを7本落とし管理人さんに怒られた事がありました。4歳5歳でやられました。
なので、日頃からバルコニーには自由に出さない、物を落とさない、覗かないなど、子供に伝える事が大事だなと思いました。
-
🔰
大人がたくさんいても…すきをねらって、悪いことしてしまうのが子供ですよね😱
これが一人だったら……😱
防止策、防止柵同時に考えつつ、いい聞かせていこうとは思います💦
ありがとうございます!- 2月23日
はじめてのママリ🔰
すいません、窓両サイドだと全部で鍵8個ですね😅
🔰
たくさんつけられたのですね😢
ありがとうございます!