※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
家族・旦那

私は3才の子供がいるんですが、とくに妊娠中から、毎日旦那が口癖のよう…

私は3才の子供がいるんですが、とくに妊娠中から、毎日旦那が口癖のように私にアホって言ったり、ブス、お前なんて世間で通用しいひんで、得意な事なんもないやん。とか見下す言葉を毎日毎日言ってきます。
昔は全然お話するのも普通で、妊娠する前まで接客業もしていたのですが
今は専業主婦なのですが、数ヶ月前から人と話す時に身体が震えたり、人と話すのがとても苦手になってしまい
自分に自信がなくなってしまって、ネガティブ思考になってしまいました。

子供がいるので、離婚するとかわいそうだな。と思い
貯金もまだ働いてないのでないです。

アホとか言われたら、旦那に言い返しはするんですが結局私が負けてしまいます。

震えてしまう症状はどうにかならないんでしょうか。
旦那と離れれば治るんでしょうか。
まだ旦那には震えるとか言ってないんですが、どーせ言ったところで、アホとか言うのをやめてくれそうにないです。

毎日毎日アホとか言われ続けているので頭がおかしくなりそうです、、

コメント

みみ

え、私なら離婚します

• ちーちゃん

ちーちゃん

そうですよね、、
    離婚しても私の実家は住めそうにもないし貯金が0なので迷っています

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

私も別れます。
離れてください…子どもにとっても悪影響でしかないです。
離婚しても、子にとってはたった1人の父親であることには変わりません。大丈夫ですよ☺️

• ちーちゃん

ちーちゃん

子供にとって悪影響なのは分かってはいるんですが、生活していけるかとか、旦那は旦那の親と近所なので、親権をとられるかもしれないので悩んでいます

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本では母親が親権をとれないことはよっぽどのことがない限り、ないですよ☺️♫
    全然関係ないですが…私の今の旦那、バツイチで再婚なんです。前の結婚の離婚理由は元奥さんの非がどう見ても大きかったそうですが、それでも弁護士さんに「親権はまず無理」と言われたそうです💦

• 2月28日
こまめ

逆にそれを見せられる方が子供に悪影響でかわいそうだし、お子さんが幼稚園などに行き始めたり小学校に入ったりしてマネして他の子に口で攻撃する方が嫌なので私なら今のうちに離婚します。

• ちーちゃん

ちーちゃん

なかなか離婚までいけなくて踏みとどまっています

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

大好きなママがそんなこと言われてるのすごい辛いと思いますよ。
子どものために。にはなってないですよ🥲

• ちーちゃん

ちーちゃん

そうですよね、、、、
    分かってはいるんですけど、離婚しても貯金もいく宛も無いので悩んでいます。
    でもこのままずっと我慢するのもきつくて悩んでいます

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行動しないと始まりませんよ!
    まず区役所などに相談されてみては?

• 2月28日