※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
peach
家族・旦那

仕事で疲れてるといい、帰宅☞👶🏻お風呂☞ご飯 のあとは必ず寝てしまう旦…

仕事で疲れてるといい、帰宅☞👶🏻お風呂☞ご飯 のあとは必ず寝てしまう旦那。本人も申し訳ないと思っているのか「10分寝ていい?」等と言ってから1、2時間は寝ています。(起こすまで)なのでその時間はわたしがが時をやり👶🏻を見てワンオペです。

もうすぐ新居に引っ越すのですが(憧れのマイホーム)引っ越しに旦那の会社の人が3人手伝ってくれるので、そのお礼にとご馳走してくるそうです。なので夜はいません

☜引っ越しの日に関しては、どんなに言っても喧嘩しても「俺は労いの気持ちをしっかり当日伝えたい」と、曲げることはありません

最近、こんな感じで本当に理解できない事が多く嫌いになりそうで優しくできないし、何気ない癖や顔を見るだけでも、噴火するほど腹が立ちます

コメント

毎日おつかれさまです🥺
マイホーム!羨ましいです😳🤍

夜寝してしまうほどの重労働、または睡眠不足なんですか?😥
そうじゃないなら娘ちゃんを寝かしつけついでに寝て〜と言ってみるとか。

引っ越しの日に関しては仕方ないのかなと思いますが…🤔
私ならコロナで持ち込まれると嫌だし仲間内なら泥酔して帰ってくる可能性もあるので家で出前取ろう、とか提案します😆

3ヶ月は色々慣れたと思ったら予防接種があったりで大変な時期ですよね😭
旦那って生き物は視野が狭いので🤣何がどう原因であなたに怒ってるよ、だからこうしてね。っていうのを伝えないと治らないです。。。しかも1度じゃないので😂
なにかいい解決策が浮かびますように!

• peach

peach

コメントありがとうございます😣本当にイライラしてしまい、涙が出てたので早いコメントに心が少しリラックスできました。

旦那はサラリーマンなので、すごい重労働ってわけではないと思いますが、色々あるみたいで疲れてる様子は伝わります‥

そうなのです。寝るなら寝室で寝てもらえればまだ軽減されるのですが、同じ空間でグーグーだらしなく寝てられると好きとかもなくなり、嫌いになりそうです。

食事会の件は話し合い、16時ごろから行ってもらい夕ご飯?!には帰ってくるような流れになりそうです。

意見も下さり、わたしの共感も味方もして下さり、本当にありがとうございました😢

• 2月24日

退会ユーザー

旦那さんと折衷案が出たようで良かったです☺

私の周りに普通の会社員が居なくて的外れかもしれませんが、ある程度の年数勤めてると上からも下からも言われることがあって疲れちゃいそうだな。といつも思います😳

ママも、パパも、まだ3ヶ月なので色々ありますよね。
    お互い見えないところで頑張ってるから、すれ違うことや片方がイライラしてしまうことがあるのは仕方ないですが、なるべく話し合って最善を出せるように頑張ってくださいね!!

つかれたときは素直に伝えてみると頑張ってくれることもあると思うので、無理しすぎないでください😆💓

• 2月24日
  • peach

peach

ありがとうございます😭!

• 2月28日
おもち

私も引っ越しに関しては
その日お礼してきて欲しいですね。
ご馳走する方が安く済む可能性はありますし。

男ってそんなもんと割り切れるようになるといいですね。
わたしはもう旦那の独身気分に
怒ることも無くなりました。
遊びに行ったら行った分のお金もらってます。笑

• peach

peach

コメントありがとうございます😣引っ越しの件、ご意見を頂き「そうなのか‥」と冷静に納得できました。当日のお礼が良い物なのですね😢

男ってそんなもんと割り切りたいです。そして元気をもらいました。ありがとうございます😭

• 2月24日
  • おもち

おもち

私なら!って感じなので
    あまり気になさらないでくださいね!

もちろんその日の状況ってあると思いますし
    コロナもありますからね
    現金渡して解散とかも
    いくらでも方法はありますからね。

お礼なので先延ばしは良くないかなと
    思うだけなので!!!

• 2月24日
  • peach

peach

お礼にお金を包む💴案も含め、あのあと旦那と話し合いました。16時頃〜お礼開始してもらいご飯時には帰宅してもらう事になりました。

固定概念が強いので、他の人の意見がとても参考になります!

ありがとうございました😢

• 2月24日
みーちゃん🔰

引っ越しの日に、お礼のご馳走ってちょっと「う〜ん」て思っちゃいます。
こちら小さい子供いるし、ましてや引っ越し当日なんて色々とやることあるでしょ!
小さい子供さんと奥さん残して自分はうまいもん食べに行くってか??気楽なもんだなーーって思います。
お礼の仕方は他にもあるでしょ!コロナ禍だし、5千?か一万円包んで渡す、コロナ落ち着いたら飲みに行こう、とかでもいいんじゃないかなー。
うちも引っ越ししたとき、娘(1歳)は場所見知りでめちゃくちゃ大変だったんですが引っ越し翌日旦那は釣りに2泊くらいで行きました。
こちらはそういうの根に持ちますよー!

• peach

peach

コメントありがとうございます😣本当ですよね。こちらはバタバタ忙しいのに今頃、楽しく美味しい物食べてると思うと腹が立っちゃいます‥お金を包んで渡す💴良いですね!あのあとら旦那と話し合い16時頃からお礼をしにいってもらい、19時には帰ってくる様になりそうです。

2泊の釣り‥根に持ちますね😭わたしもきっと持ってしまうと思います😭

• 2月24日
御園彰子

仕事から帰ってきたら、パパは赤ちゃんとお風呂に入ってるのかな?そして夕飯食べた後に一眠り…って、そんな悪いことですか?😅
普通だと思うんですが…
確かにママも日中は家事と赤ちゃんのお世話して疲れてるのは分かりますが、パパが帰ってきてお風呂やってくれた後に1〜2時間寝てる間がワンオペって…ちょっと大げさかなと😅
パパの帰宅が深夜で、朝から赤ちゃんと二人きりで、お風呂入って授乳して寝かしつけて家事まで全部ママ一人きりとかならワンオペって思うの分かりますが。
それとも既にお子さん保育園に入ってて共働きなんですかね?
共働きならもう少し協力してもらいたいところですよね。

引っ越しの件は、ご馳走までしないで少しお金包むとか飲み物渡す程度でも十分だと思うので、そこはそこまでしなくても…と思いますが、仕事帰りの行動は理解してあげてもいいんじゃないかなと思います。
うちの夫も一人目の時に帰宅後は似たような行動パターンでしたが、夕飯後に一休みしたいって言われたら「一休みじゃなくてもう布団で寝ちゃえばいいじゃない」って言ってました。
リビングでゴロゴロされてるとちょっと邪魔なので、寝室で寝てもらった方がせいせいします😅

• peach

peach

コメントありがとうございます😣わたしばっかり‥と思っていたのでmarinaさんのコメントにハッとさせられ少し反省しました😢わたしは育休中です。

引越の件は旦那と話し合い16時頃から開始し夕ご飯?には帰宅する流れになりそうです。

一休みしたいという旦那の事も理解して、でも寝室で寝てもらうなど自分がイライラしない方法を見つけたいと思います😣

リビングでずーっと長時間のゴロゴロ‥グーグー寝てるの‥嫌ですよね😢

• 2月24日