※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか💐
妊娠・出産

安定期に入ってから夜寝つきが悪くなり、朝の二度寝が一番良い睡眠と感じる。普通に夜ぐっすり眠りたい。

安定期に入ってなぜか寝れなくなってしまった🥲
あくびも出るし次の日のために寝なきゃと
思うのに10時すぎぐらいから目が冴える。。
朝夫を送り出してからの1時間の二度寝が
1番ぐっすり寝れてる気がする。。
普通に夜ぐっすり寝たいよ🥲

コメント

🫶🏻

私も安定期はいって寝れなかったのですが、ひどい時朝の4時くらいまで寝れず旦那を送るのに6時くらいに起きて2時間しか寝てないのにそこから2時間寝れなくなる時とかありました🥲
今も寝れません🥲

脳が夜起きれるようになるらしく、聞いて納得できたのですが睡眠薬飲みたくなるくらい寝たい時あります😭笑

• かか💐

かか💐

同じような方が居て嬉しいです🥲✨
    ほんと寝たいのに寝れないですよね。。
    朝も寝れないとか地獄すぎる😭笑

夜起きていられるようにとは、赤ちゃん産まれてから授乳で起きとくためですか?😳🌸

• 2月23日
  • 🫶🏻

🫶🏻

私も寝れなさすぎて調べましたし、SNSばかり徘徊してます😅笑
    ほんと地獄でした🤧

そうです!説明不足ですみません💦助産師外来の時に助産師さんにきいたら夜泣きとか授乳に起きれるように脳が働くそうです!
    でも逆に眠りつわりの妊婦の方は良く寝られるそうです笑

• 2月23日
  • かか💐

かか💐

暗闇の中こっそり携帯見てブルーライト浴びてるから余計ダメなのは分かってるんですけどね…🥲退屈すぎて😂笑

初めて知りました😳❤️
    それなら確かに納得ですね✨眠りつわりかぁ…わたしには無縁のつわりです😂笑
    眠すぎも辛いのだろうけど眠れなさすぎもいい加減しんどいですよね😂笑

• 2月23日
  • 🫶🏻

🫶🏻

わかります(笑)
    私はそこにあつ森するので、余計だめです(笑)

助産師外来の時、いっぱい聞いたら不安とかマシになると思います!私はそうでした🥰
    ほんとですね、これから寝れなくなるのわかってるけど寝溜めできるものじゃないからしんどいですね🥲🥲

• 2月23日
  • かか💐

かか💐

あつ森するんですね🥰!
    わたしもゲーム初めてみようかなぁ❣️笑
    (寝れなくなる事始めちゃダメですね😂)

ありがとうございます🥺💓今度の助産師外来でいろいろ質問してみることにします❤️
    バイ菌さんはもう少しで子育て始まりますね🥺‼️ワクワクですね😍

• 2月23日
  • 🫶🏻

🫶🏻

私は仕事辞めざるおえなかったので、やめて専業主婦してるのですが暇すぎて妹に借りました(笑)

とんでもないです!
    後期になったら尿漏れとか(さっきくしゃみ3回連続したら3回連続でした😭)、動悸息切れでしんどくなること多かったりお腹がまず出てきて今でも前より不自由を感じてます。先輩ママにコロナやけど今できることしときやーって言われて夫婦の時間とか外食とかそんな言われた時は気にしてなかったですが、動ける時に動くのがいいと思いますので気をつけてお互い頑張りましょうね🥺

第一子なのでワクワクと不安しかないです🥲でも早く会えるのを楽しみにしてます👶👣

• 2月23日
  • かか💐

かか💐

おはようございます😖
    わたしも同じく専業主婦してます🥰✨昨日やっぱりあんまり寝れなかったので今になってちょっと眠たくなってます😂…

妊娠後期になるとそんなにトラブルがっ😭‼️今はちょっとずつ出てくるお腹に楽しみいっぱいだけど、やっぱりそれに伴って母体は大変なんですね🥲💭
    それこそまだ全然普段の生活は楽しめてないので気をつけながら楽しみ始めようかな…💓
    性別はどちらなんですか?👶🏻💕

• 2月23日
  • 🫶🏻

🫶🏻

私も今日眠たかったですあくびばかり出ました💦暇な時何されてますか?🥲

めっちゃあります、私はまだ軽い方やけど今日お腹がさらに出てきてすごい動いてました(笑)
    私は男の子でした!もう性別分かりましたか?

• 2月23日
  • かか💐

かか💐

暇な時はだいたい携帯つつくかTVer見てます😂笑
    で、目と頭が疲れたら寝るか無駄に早くご飯作ったりデザート作ったりしてます😂ほんと暇人(笑)

お腹ってどのぐらいからいきなりボコって大きくなりますか?🤰🏻💕
    男の子だったんですか🥰私まだで、でも夢で2回男の子の夢見てまわりからも男の子って言われてます😂笑

• 2月23日
  • 🫶🏻

🫶🏻

やっぱりテレビかケータイ徘徊しますよね(笑)
    私も夜寝れないくせに昼寝しちゃいます💦
    暇すぎてご飯作るのはめんどくさくなっちゃうからしっかり主婦されてて見習わないとと思います😭笑

今日朝前に大きくなっててびっくりしたんですが、、私は急にじゃなくて徐々に大きくなりました!急に出てくるって言われてたので期待してたのですが毎日気にしすぎててわからなかったのかな?と思います(笑)
    予定日まで100日から10日ごとにカウントダウンでお腹の写真を撮ってますが、90日から80日で急激に大きくなってたのは写真見たら分かりました👶👣それ以降は赤ちゃんの成長が緩やかになるそうなので、昨日で60日を切りましたが80日からはゆっくり大きくなってます🥰
    私も友達に男の子連れてそうって言われて、旦那も女の子がよかったから逆の子やったんじゃない?って言われました笑 妊娠中ってめっちゃ夢見るらしいですね、私も元旦に出産する夢とか見てびっくりしました(笑)

• 2月23日
  • かか💐

かか💐

ね😂ほんとそれ😂
    夜寝れないくせにお昼寝😂💨笑
    いやいや🥲暇すぎてかといって外出るとお金使うしコロナ怖いしで結局ひとりで家で良い子して遊ばなきゃなんですよね🥲

100日からカウントダウンいいですね🥺❤️真似させてもらいたいです🤰🏻💓✨
    じわじわ大きくなったんですね🥰だけどそうやって写真に残すと確実に大きくなってるの分かるからいいですね😖💕
    男の子妊娠して、食べ物の好みはどんなでしたか??
    ほんと妊娠してから出産の夢見るとは思わなかった😂笑
    元旦に出産はびっくりしますね😂おめでたいけど👏🏻🎍笑

• 2月23日
  • 🫶🏻

🫶🏻

ですよね(笑)こたつとか入ったらあったかすぎて寝ちゃいます笑
    そうですよね〜でも私今暇すぎて、2週間に一回くらい遊んでます🥲もう産まれたら友達と2人の時間とかなくなるし簡単に動けなくなるしいいのかなぁ、、、と😅

でも、それまで撮らなさすぎてちょっと後悔してます(笑)写真は本当にいいと思います🤍🕊
    私3回くらい出産の夢見て、変な夢もいっぱい見ました(笑)元旦に見たのはびっくりしましたが、嬉しかったです👶👣❤️‍🔥

• 2月23日
be

授乳のために3時間に1回は
起きるようになっちゃう
みたいですね🥺
寝れる時に寝てくださいね🥲

• かか💐

かか💐

そうなのですね😳‼️
    初めて知りましたーっ😳
    優しいお言葉、ありがとうございます🥲❤️

• 2月23日
ママリ

私も1人目妊娠中から…
かれこれ6年🌀
全く熟睡できていません💦

赤ちゃん生まれてからはもっと眠れなくなると思うので、二度寝でもお昼寝でも休める時に休んでくださいね⭐️

• かか💐

かか💐

6年っ😭‼️しんどすぎます🥲
    本当毎日お疲れさまです🥲✨

ありがとうございます😖❤️
    お昼寝に多少の罪悪感があったのですが寝れる時に寝てみます😌❣️
    jeamさんも無理なさらず育児頑張ってください🥺💓

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

お昼寝でも夕寝でも〜💡
    ただ横になるだけでも身体は休まると思うので✨
    これから身体が重たくなると余計にしんどいので罪悪感いらないですよ💕

私は妊娠中から頻尿、体勢がきついなどから始まり、夜間授乳、、

今は2人共寝相悪かったり、布団かけずに寝たりするので、かなり眠りが浅いです🥶

あとは…
    やっぱ起きたついでにスマホの時計を見ちゃって😵
    そこから色々検索魔になっちゃうのがいけないんでしょうね⚠️💦

癒し系の音楽聴いたり、温かい飲み物飲んだり、蒸しタオルとか色々試しましたけど😵
    あまり効果はなく…
    薬には頼りたくないし、なぜか全く体調は崩さないので何とかやっていけてます…笑

早く1人でのびのび広いベッドで寝たいです❣️

• 2月23日
  • かか💐

かか💐

ありがとうございます😌💐
    今いつもなら横にならないですがお言葉に甘えてゴロンとしてます🌸
    妊娠中から育児に突入してほんとお母さんってすごいです🥺‼️
    今から自分も後を追うつもりですが、出来るのかな😂💭笑

携帯あまりつつかないようにしたいのに依存しちゃってダメダメです😔私もすぐ検索しちゃいます💨笑
    体調崩してないのがなによりです🥰✨開放されるとそれはそれで落ち着かないのだろうけど一瞬でもゆっくり寝れる日が訪れますように😌🌸

• 2月23日
 jun

夜中々眠れないの辛いですよね。妊娠中ではないですがなかなか寝付けません、😣

• かか💐

かか💐

目つむっても頭が起きてる感じがします😔
    でもこんなに同じような方が居て今日はなんだか嬉しいです🥲✨

• 2月23日
  •  jun

jun

皆さん中々夜は寝付けない方多いかもしれないですね😵

• 2月23日
  • かか💐

かか💐

そうなのですね🥲
    わざわざ書き込むほどの内容では無いかなーとは思ったんですが思いの外楽になりました😖✨

• 2月23日
  •  jun

jun

妊娠中は特に寝付けないですよね😵

• 2月23日
  • かか💐

かか💐

中期に入って眠れなくなったのでこんなにも眠れないものかと😫!
    でもそれを乗り越えてる世の中のお母さん達すごいです🥲🌸✨

• 2月23日
  •  jun

jun

初めてのお子様ですか?😵
    初めてなら余計寝れないと辛いですよね

• 2月23日
  • かか💐

かか💐

初めてです🥰
    二度寝やお昼寝でバランス取るように今日から努力してみます🥲‼️

• 2月23日
  •  jun

jun

夜ぐっすり眠れたら1番ですね😣

• 2月23日