※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしころ
お仕事

育休中(会社では休職扱い)から復帰できなかった場合(解雇された場合)、保育園はどうなりますか?

育休中(会社では休職扱い)から復帰できなかった場合(解雇された場合)、保育園はどうなりますか?

コメント

Lee

退園になると私は市からいわれました!なので一日だけ復帰して復職証明かいてもらいます!そしてすぐに学生になったので学校に在学届書いてもらいます!

• いしころ

いしころ

解雇されたら会社から市役所に連絡とかするんですかね?

• 2月23日
  • Lee

Lee

解雇されたら会社が離職証明を書きますのでそれを持ってハロワに行って仕事探してまーすみたいなことしてたらいいみたいですよ!ちなみに保育園は求職証明書出せばいけるそうです!

• 2月23日
  • いしころ

いしころ

一日でも復帰できなかったら退園になるんですよね💦

• 2月23日
  • Lee

Lee

だとおもいます!求職証明書あってハロワに書いてもらえれば2ヶ月は退園にならないそうですよ!市からの説明では確かそうでした!住んでる市役所に聞くのが一番だと思います!

• 2月23日

退園になってしまうのでとりあえず復職証明書だけ書いてもらって区に提出してしまえばそのあと辞めて求職期間内にまた仕事に就けば問題ないです!