コメント

Lee
退園になると私は市からいわれました!なので一日だけ復帰して復職証明かいてもらいます!そしてすぐに学生になったので学校に在学届書いてもらいます!

退会ユーザー
退園になってしまうのでとりあえず復職証明書だけ書いてもらって区に提出してしまえばそのあと辞めて求職期間内にまた仕事に就けば問題ないです!
Lee
退園になると私は市からいわれました!なので一日だけ復帰して復職証明かいてもらいます!そしてすぐに学生になったので学校に在学届書いてもらいます!
退会ユーザー
退園になってしまうのでとりあえず復職証明書だけ書いてもらって区に提出してしまえばそのあと辞めて求職期間内にまた仕事に就けば問題ないです!
「復帰」に関する質問
子育てと仕事のキャリアアップについてモヤモヤするので愚痴らせてください😭 育休1年半取って、時短勤務で仕事に復帰しました。 仕事内容は商社の営業事務で、産休前は4年ほど営業事務のリーダーを務めていました。 最初…
育休後復帰せずに退職しました。 復帰する予定だったので、復帰後子供が熱とかで休んだりすることが多くなって困るだろうからということで産休前に有給を消化しませんでした。 結局、育休終了日と同時に退職だったので…
先週は上の子 今週は下の子の熱。 自分の体調不良だったり 4月に復帰して1週間まともに行けた日ないです。 正社員フルタイムで 鉄工所なので余計責任感強く、、転職するべきですかね。 旦那も同じような仕事なので忙しい…
お仕事人気の質問ランキング
いしころ
解雇されたら会社から市役所に連絡とかするんですかね?
Lee
解雇されたら会社が離職証明を書きますのでそれを持ってハロワに行って仕事探してまーすみたいなことしてたらいいみたいですよ!ちなみに保育園は求職証明書出せばいけるそうです!
いしころ
一日でも復帰できなかったら退園になるんですよね💦
Lee
だとおもいます!求職証明書あってハロワに書いてもらえれば2ヶ月は退園にならないそうですよ!市からの説明では確かそうでした!住んでる市役所に聞くのが一番だと思います!