コメント
Lee
退園になると私は市からいわれました!なので一日だけ復帰して復職証明かいてもらいます!そしてすぐに学生になったので学校に在学届書いてもらいます!
退会ユーザー
退園になってしまうのでとりあえず復職証明書だけ書いてもらって区に提出してしまえばそのあと辞めて求職期間内にまた仕事に就けば問題ないです!
Lee
退園になると私は市からいわれました!なので一日だけ復帰して復職証明かいてもらいます!そしてすぐに学生になったので学校に在学届書いてもらいます!
退会ユーザー
退園になってしまうのでとりあえず復職証明書だけ書いてもらって区に提出してしまえばそのあと辞めて求職期間内にまた仕事に就けば問題ないです!
「復帰」に関する質問
保育園来年の4月入園きまりましたー!! 来年6月まで育休とれますが、早めに復帰できそうです。 職場へ早めに復帰できる旨の連絡はもうしちゃっていいですかね? 園との面接が終わってからの方がいいですか?
育休復帰時に今までとは別の部署に配属されることになり そこが数ある部署のうち一番みんなが配属されたくない人間関係も上司も仕事内容も嫌な部署になります。 あと1週間で仕事が始まります すでにストレスすぎてやばい…
グループ会社とはどういうものでしょうか? 下の子を出産前までは130万の扶養内で働いていました。 来年4月から復帰するのでまた130万の扶養内で働きたいのですが、勤めている会社がグループ会社になっていました。 (ホー…
お仕事人気の質問ランキング
いしころ
解雇されたら会社から市役所に連絡とかするんですかね?
Lee
解雇されたら会社が離職証明を書きますのでそれを持ってハロワに行って仕事探してまーすみたいなことしてたらいいみたいですよ!ちなみに保育園は求職証明書出せばいけるそうです!
いしころ
一日でも復帰できなかったら退園になるんですよね💦
Lee
だとおもいます!求職証明書あってハロワに書いてもらえれば2ヶ月は退園にならないそうですよ!市からの説明では確かそうでした!住んでる市役所に聞くのが一番だと思います!