※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miruqon
子育て・グッズ

チャイルドシートの選び方について、エールべべとコンビの回るタイプで悩んでいます。皆様は何で決めましたか?

チャイルドシートについて

エールべべの回るタイプか、
コンビの回るタイプで悩んでいます( ; ; )

皆様は、何で決めましたか?^_^

コメント

はある

うちはエールベベです!日本製って言う所とクッション製がよかったので。

yu

コンビの回るタイプを兄が使ってます。
椅子とは別に下に足も乗せられるところもあるし車への取り付けも簡単そうでした。
チャイルドシートって基本的に乗る期間少ないイメージですが
コンビのは2歳になった今でも乗っていますが小さくなさそうです。
それと、コンビのチャイルドシートは座高が高い気がします。
なので車に乗った時息子がテレビを見やすそうでした。

2人のママ

コンビ使ってます(^^)
値段で決めました^_^

新米ママ🔰

うちはエールベベで購入当時の最上位機種です!
買う時は、「大事な大事な息子に一番いいものを!」て思ったんですけど、、、
あとから、もう少し安いのでも同じく安全は保てて別に良かったのでは?て思いましたよ😂😂

こころ

うちは、日本製のエールベベ一択でした😄
当時、65000円くらいしましたが、アウトドア派で長距離移動する事が多いので、乗り心地がいいであろう物を買いました🤭
2人ともグズる事なく静かーに乗って、だいたい移動中に寝てます🤣
でも1歳過ぎたらジュニアシートに乗れるので、そんなに高いチャイルドシートじゃなくてもよかったかな?とは思いますが🤣
ちなみにジュニアシートも、エールベベの使ってます😄

• miruqon

miruqon

5iが欲しかったのですが、売り切れで4iでもいいのかなあっておもってます( ; ; )!型番が古くても機能は一緒なんですかね( ; ; )

• 2月23日
  • こころ

こころ

5のがいいと思います😳
    5はジャンピングハーネスになってるので、乗せやすいと思いますよ!
    うちは購入時に4しかなくて4買いましたが、後からジャンピングハーネスになってるの見て、めっちゃいいなー!って思いました😅
    どうしても乗せたときに子供がベルト踏んじゃって、それをよいしょ!って出す作業が地味にめんどいし、大変です😭
    ちなみに5は楽天なら売ってますよー😄

• 2月23日
  • miruqon

miruqon

5の方がいいんですね( ; ; )!!楽天でベージュが欲しかったのですが売り切れていて諦めて違う色にしてみます!( i _ i )ご意見参考になりました!有難う御座いますハート

• 2月24日