東京都内もしくは埼玉県で、2人目の帝王切開出産をする産院を探しています。硬膜外麻酔を使用し、母子別室を推奨する病院を教えてください。
東京都内もしくは埼玉県で産院を探しています!
1人目を帝王切開で出産したため、2人目も帝王切開になる予定です。
転勤により都内に引っ越す予定で、1人目とは違う産院を探さなくてはいけなくなり、質問させていただいています。
☆ 術後に傷の痛み止めとして硬膜外麻酔を使用している
☆ 母子別室を推奨している
条件はどちらかでも構いませんので当てはまる病院をご存知の方がいましたら教えて頂きたいです(´;ω;`)
また、そちらの病院の先生や施設の雰囲気などもあわせて教えていただけたら本当にありがたいです!
よろしくお願いします^ ^
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ👶🏻
私が息子を出産した病院ではないのですが、市内でこちらの産婦人科さんも良いと聞くところです。ママ友も何人かここで出産してますが、悪い話は聞かないです。
https://kawaguchiladys-clinic.net/medical-guide/obstetrics/#obstetrics_hl03
条件の2つ、ホムペですが確認したら出来そうでした。ページ確認してみて下さい。
退会ユーザー
葛飾区の慈恵医大葛飾で帝王切開でうみました!
硬膜外はありませんが、
母子別室でした!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます^ ^
母子別室なのですね!
硬膜外麻酔はないとのことですが、術後麻酔が切れた後、痛みはどうでしたか?(;ω;)
痛み止めは効くんでしょうか?- 2月26日
♡
私が今通院している埼玉県の愛和病院おススメです🏥
私自身、1人目緊急帝王切開になり2人目もそして今回も帝王切開予定です!
2人目から硬膜外麻酔使用して出産しました🥰
愛和病院の方針?が入院中くらいママ達にゆっくりしてもらう事みたいで朝10時から母子同室(希望制)夜の22時には乳児室に預ける事になってます!
なのでゆっくり出来ますしすごい寝れます!!
日中もシャワー浴びたいからとか傷口痛んで動きたくないとかでずっと預けておくことも可能です👌🏻
出産費用はお高めですが本当皆優しくて部屋も綺麗だしご飯も美味しいし本当おすすめします笑
都内からだともしかしたら遠いかもしれませんが色々な所からシャトルバス出てますっ!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます^ ^
なんて素晴らしい方針なんでしょう(;ω;)♡
産後は本当にボロボロですからゆっくり過ごせるのはありがたいですね!
出産費用が高めなのですね、、、差し支えなければどれくらいかかったか教えていただけないでしょうか?(;ω;)- 2月26日
-
♡
帝王切開だと尚更術後の痛みすごいので本当預かってもらえるのは助かりました🥲
帝王切開だと
3床室の場合 63万
個室の場合 74万 だったと思います!
次女の時は長女が心配で1日早く退院させてもらったのと2人目割引もあり少し違うかもなのとお会計は旦那にお願いしたのと限度額認定証を使ったので全ての合計はわからないのですが
出産一時金も利用して最後に払ったのは50000円ちょっとでした!!
長女の時は緊急だったので先に私たちが実費で24万?くらいはらって高額医療費申請して2ヶ月しないくらいに確かほぼ戻ってきました!!- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
細かくお答えいただきありがとうございます^ ^
とっても参考になりました(;ω;)♡- 2月28日
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にホームページの添付までありがとうございます(;ω;)♡
とても素敵な病院ですね!!
ママ友さんの口コミも良いとのことでさらに期待値が上がりました^ ^
参考にさせていただきます!
ありがとうございました(#^.^#)