※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

タイミング指導で妊活されている方指導日以外にも、(排卵付近)タイミングをとりますか??👀

タイミング指導で妊活されている方
指導日以外にも、(排卵付近)
タイミングをとりますか??👀

コメント

私もタイミング指導で妊娠しましたが、指導日以外したらいいのか当時すごく悩みました😅
指導日前だと薄くなっちゃったりしちゃうかな?(精子が薄い方だと連日はやめた方がいいとも書いてありました🤔)とか、指導日の後だと良いも悪いもどっちもの意見がネットにあったので、、💦

結局迷って、排卵日付近タイミング取れる時はほぼ毎日タイミングとってました!で、その時に妊娠できました🥲

あくまで私の場合ですが、少しでも参考になればと思います🙇‍♀️

2児ママ

排卵予定の3.1日前、排卵当日と1日後の計4日1日置きにしました!!

お世話になっていたクリニックでは排卵予定の当日のみタイミングとって下さいとしか言われなかったです🥺出来るときは2日前か前日あたりでとってて、現に今周期は排卵予測がズレたので自己流タイミングがドンピシャでした❣️

趣旨が違う?かもしれませんが、妊娠するための仲良しだと夫に萎えるって言われたので妊活をカモフラージュするために生理が終わってからもちょっと無理して仲良ししてましたね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今週期の排卵予測がズレたとは、卵胞チェックもされての
    排卵がズレていたということですか?👀

• 2月23日

退会ユーザー

そうですね!

生理開始から2週間後
    1/17受診
    👨‍⚕「卵がまだ育ってないから排卵遅れてるね、24日頃かな?そのあたりでタイミングとって!」

1/22タイミング①

1/24再受診
    👨‍⚕「あれ?まだ排卵しなさそうだな27日にまたきて!タイミングはその日に」

1/25タイミング②(自己流)

1/26排卵日

1/27再々受診
    👨‍⚕「あれ!!排卵しちゃってるね😂直後だから昨日かな?タイミングとれてる?間に合わないかもだけど今日もタイミングとって」

1/27タイミング③

って流れでした❣️
    タイミング指導のあった1/22・1/27だけだったら実際の排卵日(1/26)に合ってなかったです😵

• 2月23日