※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

2ヶ月と3歳の子育て中。上の子を抱っこしながら下の子を寝かしつけようとしたが、上の子を押してしまい、後悔と心の傷を感じている。2人育児が大変で反省している。

2ヶ月と3歳の2人育児中です。寝かしつけのとき下の子は抱っこマンでおくと泣くので抱っこしつつ上の寝かしつけをしながらしてましたが一向に寝ず、先に下を寝かそうとしてましたがいらいらしてて、とっさに上の子がしがみついてきたので、どいてって強めに押してしまいました😭
それからごめんね。ってあやまったんですが、何で押したの?って何回もきかれて心が痛くて😭このまま心の傷になったらどうしようかと😭
2人育児がいっぱいいっぱいすぎて、上の子に当たることも増えて…ほんとにだめだと反省します。お兄ちゃん頑張ってくれてるのに😭

コメント

琥珀

寝かしつけお疲れ様です

抱っこマンだと大変ですよね、
ラッコ抱きだと起きてしまいますか?
もし起きないようであればラッコ抱きで寝かしつつ
あいたスペースに上の子を寝かして見てください

中々寝てくれないとイライラするのわかります
私もよく怒ってしまいます(--;)

手を握ってあげるとかでも安心するので試してみて下さい

ママリ

うちも下が2ヶ月上が3歳です。
そして同じく下が抱っこしてないと基本的に泣いてます😭

• ママリ

ママリ

すみません、途中で送っちゃいました💦

うちは寝かしつけ用にドリームスイッチ2を購入しました!
    上の子がそれで寝落ちすることはありませんが、下の子を抱っこしながら2人で映像を楽しんでるとイライラもせず、そのうち下が寝るので平和です😂

上の子にキツくあたってしまうの同じです😢
    毎日寝顔見てごめんねって思います😢

• 2月23日

寝てくれないと寝てーって思うその気持ちが下の子にも通じるから余計に寝なくなりますよね😭

上の子に我慢させることも多いと思うのでそれは責めずに上の子抱きしめてあげてください😭