※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那の協力が得られず、育児に疲れて消えたい気持ちになっています。自分の時間が欲しいと思っています。

なんか消えたいって思っちゃう
寝かしつけは必ず私で、寝かしつけの間にも何回も起きるのも私が対応で。その間旦那はリビングでずーーーっとテレビ見てて、ミルク作るのも私だし日中ずっといるのもしんどくなってきたし。もうなんか旦那ってこんな使えないんだーって絶望してるしもう消えたい。私だって1人になりたいし、1人でテレビも見たいし好きな事したい。何で旦那だけ自分ペースで生きれるの

コメント

はじめてのママリ🔰

「ごめん眠過ぎて子供落としそう、お願い」ってサラッと伝えて子供手渡して寝ましょう😌
子育ては一人でするもんじゃないし、ゆっくりテレビ見てる大人がいるなら変わってもらいましょう。
大人ですからネットも活用できますし自分で考えて何でもどうにかできるはずです♪

ままり

普段から言っても育児やってくれないんでしょうか?🤔

• ままり

ままり

はい。洗い物(たまに)とお風呂はやってくれますが、その他は私です

• 1時間前
  • ままり

ままり

一度話し合いした方がいいと思います。
    2人目も妊娠されているようなので、このまま旦那さんが何もしてくれないならままりさんの限界きてしまいます。
    旦那さんの考え改めないと💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

変わらない人間すぎてもう離婚か別居したいですね。

• 1時間前