※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじまま🌈
その他の疑問

広島市で保育園の入園説明会に夫婦で参加するか、一人で参加するか悩んでいます。皆さんはどうされるのでしょうか。

広島市で保育園入園が決まった方!

保育園の入園説明会、夫婦で行きますか?それともどちらか一人だけで行きますか?

こどもを連れてくるようにと記載されていたので、主人も仕事休みだし子守要員として一緒に行こうかな〜と思ったのですが他の方がどうするのか気になって😅

これから説明会行かれる方でも、すでに行かれたことがある方でもいいので教えてほしいです〜!

コメント

ととと

子供二人入園なので、夫婦で行くつもりです😂!笑
このご時世、大人一人の方がいいのかもしれないですが。。
一人で子供二人見ながら説明聞く自信ないです😂笑

• にじまま🌈

にじまま🌈

たしかに!子ども二人なら大人も二人いるほうがいいですよね😅一人で子ども二人見ながら説明聞いてってなかなか難しいですもんね😂

• 2月23日
いっちゃんママ

うちも4月入園決まりました😆

うちの保育園は入園説明会はできる限り親のみ参加、
別日に親と子の面談が1時間ほどあります!
だいたいお母さんがくると言ってました!😄

• にじまま🌈

にじまま🌈

保育園によって色々違うんですね!親のみ参加ならどちらかが家で子ども見ててもう一人が参加って形になるから夫婦で参加は難しいですよね😅

• 2月23日
みぃ

昨年ですが、大人1人のみの参加と書かれていたため、自分と娘で行くと、説明会の間、保育士さんがこどもたちを見てくれました。

保育園によると思うので、問い合わせてもよいと思いますよ。

• にじまま🌈

にじまま🌈

保育士さんが子どもみててくれるなら一人で行っても安心ですね😄!
    問い合わせも検討してみます😊

• 2月23日
みみ

兄妹で入園しますが主人は仕事なので1人で行きます!でもご主人がお休みとかなら一緒に行くと思います⭐️話ちゃんと聞きたいですし🤫

• にじまま🌈

にじまま🌈

ご主人仕事で一人で来るお母さんも多いだろうから、保育園側でもそれなりのサポートがありそうですよね😄
    とりあえず家で暇してるくらいなら一緒に行こうかな🤔

• 2月23日