姉が不審な男に話しかけられ、警察に連絡するべきか相談しています。
姉が今日仕事の帰り道(20時頃)に自宅付近の路地で人の通りが少ない道で男の人が後ろからついてきて、仕事帰りですか?スタイルいいですねと話しかけられたらしいのですが、これって不審者にあたりますよね?
ナンパと不審者は別物だと思いますが、何かあってからじゃ遅いから警察に連絡してパトロールしてもらったらと言ったのですが、そんなことで警察に連絡していいのかなあって言ってて、、。皆さんならどうしますか??(T ^ T)
話しかけられた後は怖くて、後ろ振り返らずにすぐ家に入ったそうです(T ^ T)
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント

ゆか
夜道歩いてるときにありましたが、不審者とか痴漢みたいなものですよね…😞
私も警察に言うほどのこととは思わなくてそのままにしてました💦
でも自宅近くならそのまま家に入らない方が良かったかも…家知られちゃいましたよね😳
パトロールしてもらった方がいいと思います!!!

退会ユーザー
当人が不審に思ったら不審者になると思います!
怖すぎですし、目をつけられてもしまた待ち伏せとかされたら怖いですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
はい( ; ; )不審者だけど、特に何かされたわけではないので、警察に言うのか躊躇しちゃってて、、。
防犯ブザー買ったみたいです!- 2月24日

ままり
20時にナンパされただけならわざわざ警察には言わないです💦
子連れなのに声かけてきたなら子供目当ての可能性もあり怖いので通報します。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜!!何かあってからじゃ怖いので、警察には言わず、防犯ブザー買ったみたいです(^^)
- 2月24日

あや
どのくらいついてきたかにもよりますよね🥺
話し終わってもついてきたとかなら警察連絡したほうがいいとおもいます!!
私も独身の頃夜中歩くことが多く、何度かそうゆうことや卑猥なこと言われたりとかありましたが、全部ネタにしちゃってました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
無視した後怖くて後ろ振り向けなかったらしいので、どこまで来たのか謎です(T ^ T)
防犯ブザー買ったみたいなので、何もないといいのですが😭- 2月24日

パト子
不審者ですよー😭こわいですもん!
人通りの少ないところでスタイルいいですねって普通ナンパでもしませんよ!変なやつです!
うち夫警察官ですが、そういう時気軽に警察に相談していいと言いますよ!通報というか交番に相談してみては?その時間帯とその付近パトロール強化して貰えたら安心ですよー🙆♀️
-
パト子
何も無くてネタになるだけなら良いですが何かあってからでは😭私も昔家の横で触られたことがあります。あとから夫にそれは強姦!そりゃ刑事いっぱい動いたでーと聞かされました。
刑事さんいっぱいうちに来て指紋とか取ったり後日警察署でその時のこと話したりしました。
もしそんなことが起こってしまったら、あの時警察に相談しとけばーってなると思います😭😭- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね( ; ; )
はじめてのことで、警察に言うほどか?と言っていたのでパトロールだけでもしてくれた方が安心ですよね( ; ; )
最近物騒な世の中なので、これを機会に防犯ブザー買ったみたいです!!
コメントありがとうございます😭😭- 2月24日
はじめてのママリ🔰
そうなんです(T . T)家を知られたかもしれないって言ってて、、。
これを機会に防犯ブザー買ったみたいです!!