※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の息子の耳の後ろにしこりがあり、病院で診てもらったが原因がわからず、少し大きくなっている。大丈夫でしょうか?大きな病気ではないか心配です。

生後1ヶ月の息子なんですが
耳の後ろに小さなしこりがあり病院を受診しましたがしこりが小さいので原因がわからず今日みたら少しおっきくなっていました😓
いったいこれは大丈夫なんでしょうか😓
大きい病気じゃないかと不安です

コメント

はじめてのママリ🔰

粉瘤ではないですか?🤔耳にできやすいと思います!

はじめてのママリ🔰

はじめまして。
子どもではないんですが大人の自分も去年同じでき物が出来て、皮膚科に通いました( ̄▽ ̄;)
皮膚科の先生には『ニキビが耳に出来たと思ったらいいよ。けどこれが日に日に大きくなったり痛みが出たら手術せないけなくなるから、症状が出たらまた受診してください』と言われました。
自分は何日かしたら小さくなったので気にしないでいたら、今ではなにもなくなりましたよ。なのでニキビだったのかなぁ~って思ってます٩(ˊᗜˋ*)و

気になるのでしたら皮膚科に受診をオススメします。
赤ちゃんだから話せないから痛みとかもわからないですしね(--;)
ちなみに旦那もずっとしこりがあるらしいのですが、病院行かずずっと放置してるみたいですが何ともなく元気です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    どのくらいで治りましたか??
    皮膚科に行ったんですがちっさすぎてまだわからないけど心配するほどではないよと言われました😂
    おっきくなったら取らなきゃいけないけどって感じで2週間くらい経ったんですが少しおっきくなってる気がして、、、

• 2月22日

過去の投稿にすみません💧
その後いかがですか😭?
うちの子もありまして、、