※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

カップボードを2つか3つ置くか悩んでいます。ゴミ箱を置くスペースが必要ですが、3つ置いた場合の工夫について教えてください。カップボードは3段で吊り棚はなしにする予定です。皆さんはカップボードに何を収納していますか。

前にも質問させてもらいましたがまた失礼します。
カップボードを置くスペースが2m70あります。
90センチのカップボードを3つ置くか2つ置くかで悩んでます。オプションのを見てみるとゴミ箱を置くことのできるカップボードのパーツがないので2つカップボード置いてゴミ箱置くスペースかなと思ってますが3つカップボード置いたとしてゴミ箱置けるような工夫ないですよね?
あとカップボードは4段ではなく3段にしようと思ってるのと吊り棚は無しようと思ってます。
皆さんカップボードに何を収納してますか??

コメント

赤ピク推し♡

我が家も270の3段のカップボードです。

左側3段は食器
真ん中3段はストック食材や調味料、米びつ
右上は子供の食器やお菓子、アンパンマンカレーなど
右真ん中と右下は調理器具

という感じにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    教えてくださりありがとうございます!

• 2月23日
はじめてのママリ

ほぼ同じくらいのスペースがあってうちは事情があってそのスペースのうち150くらいは施主支給のもの残ったところでゴミ置きのスペースとカップボードをつけました。カップボードに吊り戸棚はつけてません。届かないのと窓があるので現実的に付けられなくて😂ゴミ箱置きのとこは固定棚にして一番下をゴミ箱3つ置いて蓋開けても棚板が邪魔しないように高さをある程度高くしてその上は3段くらいつけました。棚には電気圧力鍋やレシピ本、子どものパンとか置いてます。カップボードには食器とストックの常温食材お菓子入れてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も身長が低いのとうちにも窓があるので吊り棚はつけないです!
    詳しく教えてくださりありがとうございます!

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

将来的に、冷凍庫の追加購入とか、ウォーターサーバーを導入するかも?なスペースとしてカップボードは巾ぴったりにはしませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。そういうの考えるとぴったりはやめた方がいいですよね!
    ありがとうございます!

• 2月23日