妊娠・出産 初めての切迫流産で、赤ちゃんの成長が停止している状況。安静にしているが、流産の可能性も。同じ経験をした方、出産までの成功例はありますか? 初めての切迫流産を診断されました。 現在6週のサイズといわれました。 しかし、先週からちょっとも赤ちゃんが成長していないそうです。プラスで1週間近く生理終了間近のような赤黒い血がずっと出ていました。 このまま安静にして良くなってくれればいいのですが、7〜8割流れてしまうかもと言われました。 同じような体験をして、無事出産までたどり着いた方いらっしゃいますか? 最終更新:2022年2月23日 お気に入り 2 生理 妊娠6週目 赤ちゃん 出産 体 ぷくぷくかあちゃん(23)(6歳, 7歳) コメント まま 次男が切迫流産と診断されてました。 同じく出血もしていましたが無事に産まれて今は、5歳です💪 2月22日 ぷくぷくかあちゃん(23) そうなんですね! お腹にいる時、成長が止まったりとかは全くなかったですか? 2月22日 まま 成長が止まると言う発言は、ありませんでしたが、、、 大量出血したりエコーに血の塊などうつったりしてました💦 ちなみにおりもののような血は、安定期まであり止血剤 服用してました。 2月22日 ぷくぷくかあちゃん(23) なるほど…出血しても大丈夫なんですね! 少し安心しました。このまま成長が止まらず産まれてきてくれることを願います🥲 2月23日 まま 大丈夫でしたよ!そのあと切迫早産にもなりましたがなんとか乗り切りましたので赤ちゃんの生命力は、すごいなと感動しました🥺 今は、大変でしょうがなるべく安静にして妊婦生活乗り切ってくださいね! 2月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠6週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷくぷくかあちゃん(23)
そうなんですね!
お腹にいる時、成長が止まったりとかは全くなかったですか?
まま
成長が止まると言う発言は、ありませんでしたが、、、
大量出血したりエコーに血の塊などうつったりしてました💦
ちなみにおりもののような血は、安定期まであり止血剤
服用してました。
ぷくぷくかあちゃん(23)
なるほど…出血しても大丈夫なんですね!
少し安心しました。このまま成長が止まらず産まれてきてくれることを願います🥲
まま
大丈夫でしたよ!そのあと切迫早産にもなりましたがなんとか乗り切りましたので赤ちゃんの生命力は、すごいなと感動しました🥺
今は、大変でしょうがなるべく安静にして妊婦生活乗り切ってくださいね!