コメント
退会ユーザー
子供のトイレの時は「ちょっと離席します」でミュート+カメラオフにしてました!
コロ
ありますありますー。娘もタブレットを持ってきて、隣で「お仕事」とか言ってyoutube見てます😅
-
はな
タブレットでお仕事の真似してるんですね!
可愛い😂笑
保育園がもし休みになってしまったときは、在宅勤務できるなら在宅勤務にしてもいいよ、と言われたのですが、多分できないよな…それなら普通に休んだ方がいいんだろうか💦って思っての質問でした😂
以前もそんな日はあったんですが、その時は会議とかない日で仕事も少なかったのでそのときは乗り切れました(サボっていたとも言う)
最近は商談とかも増えて来たので、微妙だなぁと思って💦- 2月22日
-
コロ
うちも自粛+休園で計2週間自宅保育だったので...。死にそうでした。私は普段からフリーランスで在宅ワークのスタイルなので、どうしても会議に出なきゃいけないときは、娘も端っこにちょっと映るかんじで臨んでました(笑)。会議に参加というより、自分が進行したりプレゼンしたりしなきゃいけないようなときは、さすがに無理なのでその時間だけ親戚に預けてましたね。幸い早めに自粛して濃厚接触者でもなかったので預けることができましたが...。
- 2月22日
-
はな
お返事遅くなってすみません💦
画面の端っこにお子さん写ってても、ほんわかしてくれる理解者ばかりなら良いんですけどね😂
自分で進行する時は無理ですよね💦- 2月25日
はじめてのママリ🔰
よくありますよー!
もう4年ほどそんな感じです。
-
はな
お返事遅くなってすみません!
4年ってことはコロナ前からですね!
すごい!!
相手の方には、子供の対応があるかもしれません、とか事前に伝えてる感じですか?- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
子育て中の人がコロナで大変なのはみんな知ってるので、画面に映り込んでも誰も怒らないですし、、
ただ、会議はまだしも、商談の時は気持ち的に入ってきて欲しくないというのはあるので、商談の5分前に、トイレを済まさせ、飲み物とおやつ用意して子供の映画スタートしたりしてましたね。- 2月25日
-
はな
映画だったらおとなしく見ててくれるんですね!良い子!😂
うちの子は映画でも話しかけてくるし短時間で飽きてしまいます😅
いつも電話の時は必ず静かにしててくれるので、短時間なら大丈夫そうなんですが…やっぱり長い時間は預けられないとこまめなおやつなど、対策がいろいろ必要ですね!!- 2月25日
退会ユーザー
前もって子供がいます!と言います😅💦
でも社内の見知った人相手ならまだしも、社外の人相手はなかなか厳しいですね💧出来るだけ予定をずらすか、自分はミュートでいいように社内の人に頼みます。
基本YouTubeつけてますが、同じ部屋にはいないといけないので背後でベイビーバスが流れ続けています😅
-
はな
社内なら子育て中なのわかってくれますが、社外の人は理解求めるの難しいですよね😅
背後にベイビーバス流れてるの気づいたら、私だったらちょっと癒されます😂笑- 2月25日
ユウ
先日オンラインセミナーとコロナの休園が重なりました😅2時間ちょいです。
ロープレもある結構大事なセミナーでしたが、ロープレのタイミングで癇癪起こされて大変でした💦
ホストに個別チャットで事情を伝えてカメラと音声オフにし、抱っこして落ち着いてから復帰しました。
その間の話は一切聞こえてないです💦
ただ、1時間くらいなら事前に伝えておくとかトイレに行かせておくとかで乗り切れてます😊頻繁なので慣れたのもありますね😅
上記の時は、1時間半くらいで限界が来ちゃいました😅
-
はな
2時間!!
それはやっぱり耐えきれないですよね😭
退出してなくても、大泣きされたら会議の音声なんて聞こえないですもんね😅
短めならなんとかなりそうですね☺️- 2月25日
はな
なるほど!
わりと長時間の会議等でも乗り切れますか?
ちなみにお子さんっておいくつですか?
社内(身近な担当内)の会議ならまだしも、社外との商談だと、たまに子供がカメラに写り込んだり、話しかけてくる音声が入るのは失礼ですよね?💦