コメント
a
事務代行会社の事務代行社員として、働いています!
はじめてのママリ🔰
システムエンジニアやってます。
都内の会社ですが、北海道や福岡を拠点にしてる人もいます!
a
事務代行会社の事務代行社員として、働いています!
はじめてのママリ🔰
システムエンジニアやってます。
都内の会社ですが、北海道や福岡を拠点にしてる人もいます!
「在宅」に関する質問
人事経験者や経営側の方いますか? 希望していた保育園に入れず、預かりありの幼稚園にこの4月から通うことになりました。 補助金が出るとはいえ、預かり保育で多少支出が増える状況です。 また、友達が大半早めに帰…
ママワークスのアイドマホールディングスの 電話面接を受けたことがある方いますか? 4月から在宅で働きたくて 色々応募しています。 アイドマの採用担当の方から、 電話面接をするので都合のいい日を〜 と、連絡が来た…
玄関先で物を受け取るのすら億劫なんですが、、、 というか『はいります?』って聞かないといけない空気感が… お義母さんのみ。笑 なにかにつけて持っていくね!って言ってくれて ありがたいけど 置いとくね!じゃな…
お仕事人気の質問ランキング
koa🐨
コメントありがとうございます!
事務代行の会社というものがあるんですね✨
事務経験年数どのくらいで働き始めましたか?
子どもが病気の時など、家にいても仕事できますか😥?
a
事務キャリア14年です。
ただ、社内には事務未経験の営業出身者、接客業、CS出身など様々です。
子育て世代が多数で、冬の時期はインフルエンザやら風邪やらなどで皆さん子どもを看ながら業務はザラですね。
今の時期になると春休みに入るので、webで話していると朝から子どもの声が聞こえたりもよくあります。
子どもを看ながらの業務ができるできないかでいうと、子が1歳・3歳の時から在宅業務していますが、やろうと思えばできますし、少しでも邪魔入ると無理なら、難しいと思います。
koa🐨
事務未経験の方もいるんですね!
子育て世代が多い職場だと周りの方の理解もありそうで、羨ましいです。
ありがとうございます😊