検診で男の子確定!嬉しいけど不安も。男の子の育児アイテムや楽なことについて知りたい。出産までの気持ちを膨らませたい。
今日の検診で🐘さんシンボルが見えて男の子確定だそうです!
私自身絶対女の子!と何故か思っていたので、男の子か!と思いつつ、どちらでも嬉しいには変わりないので早めに分かって嬉しい気持ちです☺️
それにしても男の子は初めてですし私自身も女なので分からない事だらけで大丈夫かな?と不安です😕
男の子だったらこれがあったら便利だったよ!とか楽だった!という物って特別何かあったりしますか?
まだまだ出産は先ですが気持ちだけでも膨らませたくて🥰
- 💭(2歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
さらい
男だからとかそういうのはなかったですね。小さいときは。
🐱ྀི🐱ྀི👻
便利なものなんでしょうね🤔🤔🤔
女の子自分以外いないので比べられませんが特にないような気がします!
k
私が戸惑ったことで男の子ならではなのは、おちんちんやタマタマにもウンチがついてしまった時の拭き方と力加減かなと思います😂
でも、これに関しては助産師さんより夫の方が的確でした(笑)
分からないことは同性に聞くのが一番です!笑
オムツ替えの時によくおしっこを飛ばされますが、おちんちんカバーなるものも売っているようですがお尻拭きを被せておけばなんとかなるので必要ないかなと!
赤ちゃんのうちは、男の子だから特別必要というものはないかなぁという気がします🤔✨
コメント