※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ひとりっ子従兄弟なし、かわいそうですか??兄弟はいたほうがいいですか??

ひとりっ子従兄弟なし、かわいそうですか??

兄弟はいたほうがいいですか??

コメント

りくまま

知り合いにそういう人いましたけど
気にしてなかったですよ!

はじめてのママリ🔰

うちは現在4歳の男の子ひとりで、このまま行く予定です!
私自身ひとりっ子なのですが、やりたいことさせてもらってきたし、別に兄弟ほしいと思ったこともありませんでしたよ😊

ひなとママ

可愛そうとは思いません😌
ひとりっ子予定なので私は気になりません!

ayk

かわいそうだとは全然思わないです!
兄弟がいるメリットも、ひとりっこのメリットもそれぞれあると思います(❁´ω`❁)♡

はじめてのママリ🔰

仕方なしに一人っ子の場合もあるのでかわいそうとは思わないです😀

ママーリ

私がそうで、まぁまぁ寂しかったですが
良いことも沢山ありました☺️✨

全く可哀想って思いません😊✨

はじめてのママリ🔰

可能ならつくってあげたいなとわたしならおもいます

はじめてのママリ🔰

可哀想だとも居た方がいいとも思わないですが、私自身が兄弟が居てよかったと思ってるので兄弟をつくりました😄

はじめてのママリ🔰

娘は一人っ子でおそらく従兄弟はなしです。ちょっと寂しい思いはさせるかもなとは思ってますが友達がいれば問題ないだろうとも思ってます(⌒-⌒; )

ココ

子どもの時はどうかわかりませんが大人になってから兄弟と不仲で従姉妹も遠方なので一人っ子みたいなもんですが何不自由ないですよ😊

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

義姉が一人っ子で従姉妹なしで、自分の子は絶対一人っ子にしない!と言ってましたが、結果一人っ子です!

可愛すぎて、もう1人に愛情かけるとか無理!って言ってました!

母娘でキティラー

うちの娘も似ていて、一人っ子でなおかつ従兄弟はいなくはないですが、飛行機を乗り継ぎして行かないといけないほど遠くに暮らしている上に男の子なので接点が0に等しいです。

小学校でたくさんお友達ができてるみたいなのでお友達を大切にしてほしいなと思って育ててますよ(^^)