※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒園式卒業式って、お母さん方の服装はどんな感じでしたか?白ジャケット…

卒園式卒業式って、お母さん方の服装はどんな感じでしたか?白ジャケットってあまりいらっしゃらないんでしょうか?

コメント

ひなの

あまりというよりいないです💦

卒園、卒業に白は浮きますね😱

りんご

入学入園ではクリーム色とか見ますが卒業卒園は見ないです。白も真っ白は入学入園でもあまり見ないです。

はじめてのママリ🔰

普通にいましたよ。
私は卒業も入学も両方いけるようにワンピースは黒、上は白強めの細かい千鳥柄?のようなジャケットのセットを来てコサージュの色を変えてました。
着物の方も数名いましたし、逆にオレンジなどの派手な方も数名いましたが、ザ、入学みたいな感じ(白やピンク)は卒業式にはいなかったですね💦

なぁこ

卒業式に白ジャケットは見たことがないですね🤔
卒園式でなら淡いピンクの方を見たことがありますが少数派です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    淡い色はまだまだ少数派なんですね😊

• 2月22日
  • なぁこ

なぁこ

最近の傾向なんですね!
    勉強になります!

もしご心配なら、他の保護者にどんな色の物を着るか聞いてみるとより安心できるかも知れませんね😊

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

実は入園式を控えている状態で卒園式はまだなんですよね😅
    卒園式にも着まわしがきくシックなダークカラーを買うべきか、春らしく明るいジャケットを買うべきか悩んでいました😊

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
ショップ店員さんが、最近は白のジャケットで卒業式に出席されている方がふえているとおっしゃっていて🤔
なんでも、ブラウスやコサージュをシックにするらしいです。
私が見た女性誌の卒入園企画でも「これまでと違い、色のバリエーションが多様に。」と書いてあり、柔らかいオフホワイトが提案されてました。

実際のところ、皆さんの周りはどうだったのか気になりました😄