※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
住まい

【三階建 戸建て 子育て】この度、賃貸マンションから新築戸建てに引…

【三階建 戸建て 子育て】この度、賃貸マンションから新築戸建てに引越します。同じようなかた、子育てはしやすいですか?
○一階が洗濯機お風呂
○三階にベランダ
○二階がリビング。LDKが15.6帖で狭いのかなー?と心配。子どものフリースペース取ってあげられるかな。
○下の子がまだ一歳で一人で階段昇り降りできない。

コメント

のきした

友人が似たような間取りで子育てしてますが、大変そうです😱
少しでも荷物が多くなるとリビングまで持って上がるのも一苦労で、子供用の布団や大型の家具を自分で購入して運んだ時は半泣きだったと言っていました😱

• あゆ

あゆ

わわわ…
    そうなんですねー…
    対策など知りたかったですー。

• 2月22日
ママリ

そんな感じの間取りで生活してますが、私は慣れたら何ともないです😊
狭い賃貸よりよほど快適に暮らしてます✨
ちなみに2番目が5ヶ月のときに引っ越してきて、住み始めたあとに3人目もできてます😊

• あゆ

あゆ

とても嬉しいコメントありがとうございます!
    快適〜!良かったー。

そして三人目も!
    私もそれが希望なんですー!
    3LDKなのですが、子ども部屋足りないかも知れないけど、三人目欲しいですー!

• 2月22日
ゆず

うちも1ヶ月前に引っ越して来て同じような感じで生活してます😊
今まで団地に住んでたので初めは階段の上り下りや導線が分からなくて全く慣れなかったですが、今は少しずつ慣れて来ました!
いまだに動きがわからずウロウロする事がありますがなんとかなってますよー。

• あゆ

あゆ

嬉しい〜!嬉しいー!
    年齢差も同じくらいだし、なんだか安心しましたー!
    階段、むだにウロウロしそうです笑笑

• 2月23日