旦那と離れたいけど、子供のために離婚できない。再び戻ったけど後悔している。喧嘩が続いて疲れた。逃げたいと思っている。
もう旦那と離れたいのに離れられないです。
半年前にお金がないからと子供は貰うと義母に言われ離婚はしませんでした。
私も働いて稼いでいるのに。
お金が無ければ大学も行かせてやれないだろと言われてます。
旦那は3人で暮らしたい、頑張るからってことで戻りましたが後悔しています。
もう子供の前からで喧嘩もしたくないです。
それなのに旦那と大声で喧嘩になる自分ももう嫌です。
自分勝手なのはわかります。
でも本当にもう辛いです。
逃げたい。私が居なくなれば子供も幸せになれるじゃないかと思います。
もう死んだ方がマシです。生きるのに疲れました。
- ママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
義母が子供はもらう発言した時点で離婚前向きに考えて欲しいです。
お金がなくても幸せに暮らしてる方今の時代多いと思うし、稼ぎ方は色々あると思います。。
ヒマワリ❁⃘
私も離婚する前に義母に言われましたよ😊
子供2人も1人で育てれるわけない、と。
離婚して分かったことは、縛られることもなく自由に育児ができること。
元々他人と生活することは苦手なので、気持ちがスッと楽になりましたよ☺️
お金の心配はそれほど気にしないほうがいいです😊
なんとかなります!
実際私はなんとかなりましたから(笑)
養育費もしっかり裁判所か公正証書で決めて相手に払ってもらってください!
逃げたいなら逃げましょう😊
私も子供を連れて逃げましたよ!
逃げて、裁判所で戦いました!
ほんとに辛いなら逃げてください😊
はじめてのママリ🔰
義母がそんな人間ならその発言した時点で離婚に向けて進んで欲しいです…
お金無くても幸せに暮らしてる人たくさんいるし、確かにお金が無いとって場面もあるけどお金が全てじゃないです。
お金あるけどその環境で子供を育てるのか、お金にそこまで余裕はないけど母親からたっぷり愛情や笑顔を与えられてのびのび子供が育つ環境を選ぶかって考えたら答えははっきりしてきませんか??
コメント