※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん用の敷布団にもスヌーズは使えますか?厚み5センチのものでも問題ありませんか?分厚い敷布団が必要でしょうか?

うつ伏せ寝防止ベルト スヌーズについて質問です。
今赤ちゃんが使っている敷布団が、子ども用サイズ(厚さ5センチほど)のものなのですが、それにもベルトは使えますか?もし使えないとしたら、もう少し分厚い敷布団を購入したほうが良いのでしょうか、、、
どんなものを使っているか教えてください!

コメント

使えますよ✨
うちも厚さ5cmの布団で使ってました😊

退会ユーザー

厚さというより、横幅が大人用とかだと届かないので小さい方が良いですが、、、😅

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!軽いと布団ごとひっくり返っちゃうのかなって心配だったので、、😂
    ありがとうございます!

ちなみになんですが、夏場は暑そうだったりしますか😅?

• 2月22日

退会ユーザー

後ろでしっかりマジックテープで止めてたので浮いたりとかはなかったです✨普通にベルトしてても横向きまでは行けるので😊ものすごく布団が引っ張られるってこともなかったです✨
    思ってたより薄手だったので、厚そうではないですよ😊あとは服装次第かなーと思います✨
    私はこれ使って夜安心して寝れたので、、、かなり重宝してました😊

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!マジックテープでしっかり止められれば安心ですね☺️✨
    薄手なら夏場は大丈夫そうですね!今は厚手のスリーパーを使っていて、夏には薄手のスリーパーを着せるつもりなのですが、スリーパーの上からでもつけられそうですかね???

• 2月22日

退会ユーザー

つけられますよー✨
    娘もずっとスリーパー着せてましたから😊

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます✨

• 2月22日