子育て・グッズ 赤ちゃん用の敷布団にもスヌーズは使えますか?厚み5センチのものでも問題ありませんか?分厚い敷布団が必要でしょうか? うつ伏せ寝防止ベルト スヌーズについて質問です。 今赤ちゃんが使っている敷布団が、子ども用サイズ(厚さ5センチほど)のものなのですが、それにもベルトは使えますか?もし使えないとしたら、もう少し分厚い敷布団を購入したほうが良いのでしょうか、、、 どんなものを使っているか教えてください! 最終更新:2022年2月22日 お気に入り 赤ちゃん 布団 うつ伏せ はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 使えますよ✨ うちも厚さ5cmの布団で使ってました😊 2月22日 退会ユーザー 厚さというより、横幅が大人用とかだと届かないので小さい方が良いですが、、、😅 2月22日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!軽いと布団ごとひっくり返っちゃうのかなって心配だったので、、😂 ありがとうございます! ちなみになんですが、夏場は暑そうだったりしますか😅? 2月22日 退会ユーザー 後ろでしっかりマジックテープで止めてたので浮いたりとかはなかったです✨普通にベルトしてても横向きまでは行けるので😊ものすごく布団が引っ張られるってこともなかったです✨ 思ってたより薄手だったので、厚そうではないですよ😊あとは服装次第かなーと思います✨ 私はこれ使って夜安心して寝れたので、、、かなり重宝してました😊 2月22日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!マジックテープでしっかり止められれば安心ですね☺️✨ 薄手なら夏場は大丈夫そうですね!今は厚手のスリーパーを使っていて、夏には薄手のスリーパーを着せるつもりなのですが、スリーパーの上からでもつけられそうですかね??? 2月22日 退会ユーザー つけられますよー✨ 娘もずっとスリーパー着せてましたから😊 2月22日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!ありがとうございます✨ 2月22日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
厚さというより、横幅が大人用とかだと届かないので小さい方が良いですが、、、😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!軽いと布団ごとひっくり返っちゃうのかなって心配だったので、、😂
ありがとうございます!
ちなみになんですが、夏場は暑そうだったりしますか😅?
退会ユーザー
後ろでしっかりマジックテープで止めてたので浮いたりとかはなかったです✨普通にベルトしてても横向きまでは行けるので😊ものすごく布団が引っ張られるってこともなかったです✨
思ってたより薄手だったので、厚そうではないですよ😊あとは服装次第かなーと思います✨
私はこれ使って夜安心して寝れたので、、、かなり重宝してました😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!マジックテープでしっかり止められれば安心ですね☺️✨
薄手なら夏場は大丈夫そうですね!今は厚手のスリーパーを使っていて、夏には薄手のスリーパーを着せるつもりなのですが、スリーパーの上からでもつけられそうですかね???
退会ユーザー
つけられますよー✨
娘もずっとスリーパー着せてましたから😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます✨