コメント
newmoon
子供がトイトレ拒否だったので3歳4ヶ月までおむつでした。
今も夜はおむつです。
みさ
夜寝る時だけまだおむつですよ!
日中は3歳0ヶ月くらいまではおむつでした!
-
はじめてのママリ🔰
3歳くらいなんですね!ありがとうございます☺️
- 2月22日
なの
気にしないというか体の準備が出来てないのに頑張ってもお互いストレスになるだけかなと思ってます!
全然オムツです💦
保育園ではおしっこしてみたりやってるみたいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
同じ市にある友達の子供が行く保育園はトイトレが1歳半からなんですよね💦
娘の保育園は2歳半とか3歳半とかそのくらいかなー本人のがんばり次第で!って言われていて😂
私はオムツなし育児とかは真似しようと思ってないのですが、だいたい一般的にどのくらいの年齢までは1日オムツなのかなーとおもいました!- 2月22日
スポンジ
まだ使ってますよ。
終わりそうで終わらない笑
-
はじめてのママリ🔰
そういうものなのですね😂未知の世界なのでわからないのですが、私ゆるゆるでやっちゃいそうで😂
オムツそれならまだ買いだめしてていっかーとおもいました💦- 2月22日
-
スポンジ
なんか夕方になるともらしちゃうこと多いんですよね。
なぜかトイレまではサーッと走ってくのについた途端にダラダラ服脱いで漏らしちゃう😱
あとまだ完全に我慢しきれないから外でも間に合わなくて🤣
2歳過ぎから結構ちゃんと頑張ってたんですが濡れるの気にしない子だったので進みが遅かったです😂- 2月22日
退会ユーザー
2歳過ぎたしとりあえずトイトレ始めるか〜ぐらいのモチベでスタートしてなんだかんだ休憩期間含めて一年ぐらいかかりました😂
夜は3歳半までオムツでした🌝
幼稚園のプールがオムツ外れてないと🆖なのでそれまでに外したいって方が多かったです🤔
はじめてのママリ🔰
3歳くらいまではオムツと考えていいんですね!