※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのイボ痔について、突起物が気になります。便の硬さが原因かもしれませんが、痛みや嫌がる様子はないです。

赤ちゃんでもイボ痔なりますか?!?!
調べるとイボ痔が1番近いのかなと思うんですが同じような質問とかが全く見つからず💦

娘のおしりの穴の真上くらいの位置に突起物が😱😱😱
いつもべっちょりなうんちが、ここ2日ほど少しかたくなっていたのが原因でしょうか?!

痛がったり嫌がったりする様子はありません!

コメント

はじめてのママリ🔰

見張りイボとかじゃないですかね?
上の子がなったことあります😢
特に痛がる様子はないけど可哀想で、小児科連れてって薬貰って治しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見張りイボ、、初耳です😱
    すごく小さいものなんですが、病院へ連れて行ったほうがいいですかね?!
    それとも様子見?自然と治っていくものでしょうか?!💦

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はなんとなく気になったので受診しましたけど、どうなんでしょうね🤔
    なんか、見た目的にどうしても心配になっちゃったので受診しました笑。

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    私も気になっちゃうので、明日は祝日ですが、明後日まで変わらずな感じだったら行こうかなと思います😢
    回答ありがとうございましたm(_ _)m

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

見張りイボ、スキンタグではないですかね?
上の子がなりましたが、いつの間にか無くなってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、その名前で検索かけてみると確かに同じような感じのものでした!
    ただ出てきた画像よりは娘のは大きいかなと😱
    自然となくなるのであれば様子見ながら放っておくんですが、、
    特に便秘しているわけでもカチコチうんちなわけでもないので受診する必要はあまりなさそうですかね?😣

• 2月22日