子育て・グッズ 3歳の息子が、トイレをやたらと我慢します。普段飲む水分量はそこまで多… 3歳の息子が、トイレをやたらと我慢します。 普段飲む水分量はそこまで多くはありません。 トイトレはほぼほぼ自立したのは良いのですが、朝起きてトイレに行き、そこから昼すぎまでトイレを行かないことが多々。一日の内、私の方がトイレに行ってます。 トイレに誘い、行かないと言いながら、お股を押さえて遊んでるので無理やりトイレに行かせてもおしっこは出ません。自分の意思じゃないから出さないのか分かりませんが… これはこれで、良くないですよね? 最終更新:2022年2月22日 お気に入り 3歳 おしっこ 息子 トイレ トイトレ ナオ(4歳0ヶ月, 6歳) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント