授乳に関して、身内からおっぱいが足りていないと言われストレスを感じています。子供の体重は増えており、泣く理由もおっぱいだけではないのに、毎日授乳している私に対しておっぱいを求められるのがつらいです。
愚痴になります…
寝る前だけミルク、日中は母乳です。
子供が泣くと主人や実母、祖母、義母など身内から
おっぱいが足りてないんじゃないか
おっぱい飲ませろ
などと言われます。さっき飲ませたばっかりだと言っても足りてないと言われます。
体重は問題なく増えてますし、泣く理由はおっぱいだけではないのに、とイライラしてしまいます。授乳の時間もだいたい決まってきているし、そのタイミングが分かるのも毎日授乳している私なのに、おっぱいおっぱい言われるのがストレスでたまりません…
- 藍(9歳)
のんちゃむ♡
あたしも似たようなこと何回も言われました!!
泣いたらすぐミルク作っておいでとか、量が足りないんじゃないかとか...そのくせ、周りの子と比べて太り過ぎとか言われました(´;ω;`)
確かに母親は育児の先輩ですが、この子の育児についてはあたしのが詳しいんだから、余計な口出ししないでって思いますよね( ˘ •ω• ˘ )!
Y-M-mama
うちもあります。
うちは同居だから毎日のように言われます。
私の子は私以外の人がどんだけあやしても笑わないんですけど、この前義両親があやしてたら子供が大泣きしてしまいました。
それで人見知りって勝手に言われてカチンときました。
泣きかたは眠たかったのと予防接種の後だったから大泣きしたのにこの子はワシらにはなつかないなぁって言われました。
育児で口出しされると腹たちますよね…
言い返したいけど言えないのが苦痛です。
まなぽんぽん
義実家でもないし一度はぶち切れてみては?あーだこーだ言われるの嫌ですね
昔と今は違うのにいらんことしろ言われたり
言い返してやって後で慣れない子育てでイライラしちゃった☆て謝る
赤ちゃんはお腹減ってなくても泣くって分かってもらうしかないですよね
泣いたら、じゃー抱っこヨロシクねぐらいの図々しさがあってもいいと思います
藍
そうですよね(;_;)
なんてもかんでも口出ししてきて産後だからか余計イライラしちゃいます(;_;)
藍
同居だと余計しんどいですね(;_;)
人見知りだのミルクが足りないだの、24時間つきっきりじゃない人に言われてもって感じですよね(;_;)
藍
おっぱいが足りんって言われるのストレスだわ!って言っちゃいました(><)
ちょっとすっきりしました!
コメントありがとうございました(;_;)
コメント