モラハラから逃げた方逃げようとしている方いますか?どうされていますか…
モラハラから逃げた方
逃げようとしている方いますか?
どうされていますか?されていましたか?
良かったら何でも良いので教えていただきたいです
- ままり
コメント
むむむむ
私は実家へ逃げました。
色々ありもう耐えられなくなり、離婚したいと手紙と離婚届を置いて、出てきました。
まだ数日ですが、やりとりはLINEのみで話したりはしていないです。怖くて話したくないです。
退会ユーザー
県外の実家に逃げました。
そのまま離婚しました!
-
ままり
やはり実家ですよね😭
離婚まで揉めませんでしたか?調停でしょうか?- 2月23日
-
退会ユーザー
実家に行く前に何度か離婚話したら、キレたり脅されたり、死ぬとか言いだして話し合いにならなかったので、義両親の家に避難したこともあります💦
義両親も旦那を説得しても無理で調停覚悟でしたが、別居してから落ち着いて話し合い出来るようになり離婚に応じてくれました。
実家に頼れないとなると逃げ場所ないですよね…。役所に相談するのもいいと思います!私は何度か相談しました!- 2月23日
-
ままり
お返事ありがとうございます!
まさに、逆ギレしたり自分にも私、私側の親族に対しても脅してきたりして…義両親はわりと好きだったんですがやはり夫の味方なので自分1人でなんとか持ち込むしかないなと思っています😔
役所、近隣の相談所には行きました!明日も行きます!
落ち着いて話し合いしてくれたら良いですが、最終的にお前が悪い俺は離婚しないになるので先が長そうです…- 2月23日
-
退会ユーザー
わ!一緒ですね💦
私の家族めちゃくちゃにしてやるとか不幸にしてやるとか言われました😅離婚しましたが、まだ怖いです💦
相談されてたんですね!
ままりさんが無事に離婚できるように祈ってます!- 2月23日
-
ままり
その発言のラインの嵐を見ても義両親はあまり大事と捉えておらず、夫婦仲良くね!くらいだったので、親は頼れずです😂笑えます
本当に…なんとか2人育てていきたいです!- 2月23日
ままり
やはり実家ですよね…
実家が頼れないので…
そのまま逃げ切ってくださいね…!!
応援しています!