ママリ
2枚目です
はじめてのママリ🔰
鬱血しちゃってるのかもですねー。
取り敢えず様子見してあげて良いと思います😊
-
ママリ
鬱血…
抱っこ紐ってあんまり長く使用しないほうがいいんですね
無知で娘に申し訳ないです
様子見てみます!
ありがとうございます!- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
連続使用時間は2時間なので、特にまだ小さいうちは休憩挟みながらが良いと思いますよ😊
- 2月22日
-
ママリ
初めて知りました
寝てくれないのと泣き声が嫌で抱っこ紐に甘えてました
教えてくださりありがとうございます!
これから気をつけます!- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
寝ない子は寝ないですもんね😭
ラッコ抱きとかどうですかね?
抱っこちゃんだとママの上でラッコ抱きとか、一緒に人をダメにするクッションに沈んだりとかで寝てくれたりしますよー!- 2月22日
-
ママリ
昨日から夜も寝なくなったので、調べてラッコ抱きしてみました
最初は泣かずにいましたが、10分も経たず泣かれましたorz
一昨日に里帰りから帰ってきてワンオペになり、集合住宅にもなったので精神的にキツくて…
でもそれを理由に抱っこ紐を安全な使い方しないのはダメなので、他にも色々試行錯誤してみます!
人をダメにするクッションを持っていないので、それも視野に入れてみます。
ご丁寧にありがとうございます!- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
集合住宅だと泣き声心配ですよね😭
後はスワドルとか、結構効果的な人多いですし良いかもですね😊
後は同じ抱っこ紐でもコニーとかスモルビとかのスリングタイプは鬱血しにくいかもです🙆♀️
何か改善される方法があると良いですね✨- 2月22日
-
ママリ
はい、かなり気を張ります
スワドルは実家にいるときに試しましたがダメでした…
コニー持ってるので明日からコニーにします!
もちろん長時間は使わずに!
両腕が上がることを理由にアップリカ使ってたのが悪かったです
色々とありがとうございました(*´ω`*)- 2月22日
ママリ
3枚目です
退会ユーザー
私ならあんまり気にしないです。
掛け物してあげて様子見ては??
少し時間が経って色が悪化してたりしたら一応病院に電話します
-
ママリ
なるほど、悪化してるかどうか様子をみてみます
猫缶
痛がって泣いたりするようであれば行きますがとりあえずは様子見ですかね😣
-
ママリ
今押してみましたが寝たままで痛がったり泣いたりはしてないので、もう少し様子見てみます!
退会ユーザー
しばらく様子見て色戻りませんかね?
アザというより一時的に血色が悪くなったのかな?って思います😅
3時間ずっと抱っこ紐だったってことですよね?
-
ママリ
今1時間経ちましたが変わらず…
もう少し時間かけてみてみます
ずっと縦抱きで抱っこ紐してました
アップリカ?の抱っこ紐で、足が痛そうだなと思いアカホンで付け方が合ってるかみてもらって問題なかったのですが…
やっぱりなにか付け方がおかしいのもあるかもしれません
抱っこじゃないと寝なくて、バウンサーや布団に置くと起きちゃうし泣いちゃうしで、2〜3時間くらいは午前午後で抱っこ紐使ってます
あんまり長く使わないように気をつけます!- 2月22日
-
退会ユーザー
まぁ簡単にいうと、、、つけ方があっていても長時間使っていれば同じ部分に圧力かかりますので、そこの血流は悪くなっちゃいます😭
それは大人でも一緒で、同じ体勢で3時間もいないですよね?足とか痺れちゃいますし😭
なので連続で長時間使うのではなく、たまに下ろして体制は変えてあげた方がよいですよ😊- 2月22日
-
退会ユーザー
抱っこ紐してても、その状態で少しお尻を持ち上げて支えてあげるだけでも足の部分に圧力かからなくなるので良いと思いますよ😊
- 2月22日
-
ママリ
たしかにその通りですね…
ワンオペで寝てくれないのがしんどくて、昼間は抱っこ紐に頼ってました
最長2時間と教えてもらいましたので、対策を考えて抱っこ紐に頼りすぎずやってみます!
-
ママリ
肩が痛くてたまにやってるのですが、今日初めてアザみたいなのができたので焦りました
頻繁にお尻を持ち上げるようにしてみます!- 2月22日
おこじょ
うちの場合ですが。
時間がたつとアザは消えてました。
まだ赤ちゃんが小さく、抱っこ紐のサイズに合ってなかったみたいで、
うっ血して内出血状態だったみたいです。
-
ママリ
仰る通り内出血のように見えるのですが、もしかして抱っこ紐の付け方が悪く骨を折ったのか?とかすごい心配になりました
鬱血とのコメントもありますので、もう少し様子を見てみます!- 2月22日
み
鬱血だと思います!うちの子も新生児の頃〜1ヶ月くらいは抱っこ紐すると手や足がもっと紫色になっててビックリしました😣ただ何も無かったですしもう少し月齢進むとならなくなりますよ😊
-
ママリ
全体が紫ではなく一部が紫なんですが、それでも鬱血なのでしょうか?
月齢が進むと、とのことですが、具体的にどのくらいから気にならなくなりますか?- 2月22日
-
み
どうなんでしょう…
うちの子の場合はこんな感じになり手もパンパンに浮腫んだ感じになってました💦ちょっと写真だと酷く見えないですがびっくりするくらい紫色で模様がでました…
上に書いてる通り2ヶ月以降くらいからはならなくなった気がします!- 2月22日
コメント