※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘の体温が低いです。元気に遊び、食欲もあり健康的に見えますが、36.0度前後で心配しています。体温の低さについてアドバイスをお願いします。

【子どもの体温について】

1歳2ヶ月の娘なんですが…
体温が36.0くらいしかなくて35度台の時もあります!

基本的に手足が割とずっと冷たくて🥶
寝ている時はもちろん布団の中であったかくなっては
いるんですが赤ちゃんの平熱が36.5~37.0とよく聞くのでなんでこんなに低いんだろう?と疑問に思いました。

特に具合が悪くもなく食欲モリモリで元気に遊ぶので
健康的には問題なさそうなのかな?と自己判断していますが本当に大丈夫なのか?と最近心配になってきました💦

同じようなお子さんや病院に聞きに行ったり
知っていることがあれば是非教えてください!🥺

コメント

り

脇の下で測る正確な体温ですか??
汗かきな子で、脇の下が湿っていると低く出たりします😌

• 🐰

🐰

脇の下のやつです!何回かやってみたんですけど低い方なんですよね…🥺

• 2月22日
  • り

体温計の電池が少ないとか、貧血の症状がないのなら
    体温が低い子なのかもですね😌
    元気なら問題ないと思います!

• 2月22日
ままり

娘も平熱低く、36.3度とかです。
以前までは36.7度ほどありましたが冬になってから下がった気がします。
お子さんは夏でもそのくらいの平熱ですか?

寝るときも寒いのか泣いて起きるときがあり、ヒーターつけてあげたらぐっすり寝るようになったのでやはり寝るときも前より暖かくしてあげようと思っていたところです。

原因とか解決になっていなくてすみません😣
私もなぜ平熱低いのか気になっています。単純に外気や室温が寒いからですかね……??

• 🐰

🐰

恥ずかしながらそんなに定期的に測る習慣が今までなくて…😓確かに冬だからとか気温が低いからという理由もあるかもですね!!!

体温の変動がよくあるので平熱って実は探すのが難しいことなのかと思いました😅

• 2月24日