※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
住まい

アパート住みなんですが、ちょっと前から洗面台下の排水口の部分が下水…

アパート住みなんですが、ちょっと前から洗面台下の排水口の部分が下水臭いな〜て思ってました。
今日隙間パテ買って埋めようと思ってしっかり見てみたら後ろの方が朽ちて陥没してました😭
毎回洗面台の下を開けるの臭くて臭くて、多分臭いはここからです。
問い合わせ済みなのですが、こんなことって古いアパートではよくある事ですかね?😅
引っ越したい😭

コメント

これって経年劣化ですよね?

私の場合築16年くらいの戸建に入った時に洗面台の下が臭くて調べて貰ったらパイプの素材が経年劣化で縮んで隙間が出来てって事ありました。
管理会社に言って結局直して貰いました。
*勿論大家さん持ちで。

こちらが壊した訳では無いので、直して貰うなり処置して貰うなり出来そうな気がします🤔

• ひー

ひー

経年劣化だと思います。。。
    そうだったんですね!!
    うちは、築25年は過ぎてるのでかなり劣化してると思います😣
    そうですよね、まだつわりがあってプーンと臭ってくるのがしんどいので、早く直してもらいたいです。😰

• 2月22日

退会ユーザー

臭いの苦痛ですよね。
    早く管理会社が対応する事を願ってます。
    (私、何様、、、)

• 2月22日
  • ひー

ひー

ホント苦痛です!
    いえいえ、コメントありがとうございました🥰

• 2月22日
タロリ

前住んでたマンションのキッチンで同じようなことになりました!

同じタイミングで洗い物してたら
蛇口が付け根から飛んでいって
噴水みたいにもなりました😂😂

管理会社に電話したら1週間くらい後にやってくれました🧸𖤐⡱

むーむー

アパートなら勝手に治さないで大家さんに連絡したほうがよいと思います😅