コメント
まーまーりー
このページのPDF開くと対応してるとこ見れます、
濃厚接触者受け入れてるとか小児対応とか書かれてます
ただ混んでるので予約しないといけないです
無料のやつってドライブスルーのやつとかですか?多分あれは唾液のみなので1歳だと難しいかも、、、
西町クリニックが有名ですが、診療時間内電話かけまくっても混んでて繋がらないです。
ままん♡
先週、県総合運動公園でやってるドライブスルーで1歳の息子は検査できました。
スポンジで唾液を吸って提出なので簡単に提出できました。
那覇ではないですが、接触者PCR検査センターの豊見城城址会場はどうでしょう?
-
エビフライのしっぽ
コメントありがとうございます!
豊見城のところの採取方法が唾液を容器に入れる方法しか無いのですがその方法もたいおうしてるんですかね??
1度電話してみたいと思います!- 2月23日
-
ままん♡
豊見城にも子供用の検査キットあるといいですね。
県のホームページにも子供用で対応できるならできると載せててほしいですよね🥲
お大事に❤️- 2月23日
-
エビフライのしっぽ
結局、ありがとう子供クリニックで抗原検査する事になりました!
PCR検査はキットがなくて
抗原検査になりましたが、、
追加で八重洲クリニックでもうけることになりました!
ありがとうございます!👏💓- 2月24日
はる
ドライブスルーとか一般のところは無症状の場合だけできるみたいですよ💦
総合病院だとリスクはありますが、祝日なので発熱外来問い合わせてみてはどうですか?
-
エビフライのしっぽ
無症状の方だけですかー。
1度豊見城の方に電話してみます!
発熱なくても対応してくれるんですかね、?- 2月23日
-
はる
どうですかね💦
濃厚接触者ですって言ったら対応してくれるかもしれませんよ!- 2月23日
エビフライのしっぽ
夕方に相談センターみたいなところ電話したらそこ紹介されました。。
一般のやつは無理そうですね。
早めに知りたかったので祝日でも受けれそうなところ行きたかったのですが、、
木曜日まで待つしかなさそうですね😭😭
まーまーりー
ちなみに祝日だとおそらく結果は休み明けにしかわからないみたいです😭
エビフライのしっぽ
そうなんですね。。。
ありがとうございます😭😭