生後2ヶ月の赤ちゃんが吐き戻しの回数が増えて心配。ミルクの量について120ccは多いでしょうか?体験談を教えてください。
もうすぐ生後2ヶ月になります!吐き戻しについてです!
産まれた時から割かし吐き戻しが多くて吐く度心配でしたが2ヶ月入った頃から一気に吐き戻しが減り𓊆 今までは半分の回数は吐き戻し大量に吐いてたこともありました…𓊇
ですがこの数日また吐き戻しの回数が増えてしかもすぐ吐いて1時間後に吐いてと…吐く回数も半分位は吐き戻してます🥺ミルク飲み終わって直後哺乳瓶離すと泣きます。飲み足りないのかと思って少し増やしましたが…生後2ヶ月で120ccて多いんでしょうか?😭皆さんの体験談教えてください🙇♀️❣️
- nyankunma(3歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
娘はその頃140を6回飲んでました!
今は140〜150を5〜6回です😌
口が寂しくて泣いてる可能性もあると思いますし、娘もそうなんですが吐き戻しって体質?なのかいくらあげても、いくら減らしても吐く子は吐くので、月齢が進んで落ち着くのを待ってます👶🏻
やっと吐き戻す回数が減ってきたかな?って感じです✨
赤ちゃん喋ってくれないから気持ち汲み取るの難しいですよね😭
nyankunma
そうなんですか!なんか増やした途端また吐き戻し増えた気がしちゃって😭1ヶ月検診の時も先生に言ったらしっかり体重増えてるし別に無理してミルク増やさなくてもいいですよとは言われたんですけど月齢的にもうちょっとほしいんじゃないのかなとか思っちゃって…5~6回なんですね!回数は夜は長めに寝てくれたりとかなので回数減りますけど5~6回位になりたいです🥺ちょっと様子見て見ます☺️ありがとうございます‼️