※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在E赤ちゃんのミルクを飲んでおり災害用にはぐくみのエコラクパウチを…

現在E赤ちゃんのミルクを飲んでおり
災害用にはぐくみのエコラクパウチを購入しようかと検討中です。E赤ちゃんしか飲んだことがないので、はぐくみパウチを1日のうち、1回あげるのを5日程して味や下痢など体調みて大丈夫であれば、普段はE赤ちゃんのままで
災害や外出(少し慣れさせるため)の時に使用する感じは
赤ちゃんの負担にならないでしょうか。
今度の予防接種の時にきいてみようとは思うのですが
みなさま災害用のミルクはどのように準備されていますでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほほえみの缶をストックしています😊
うちもE赤ちゃんを飲んでいたのですが、数ヶ月してはぐくみに切り替えたところはぐくみのほうが飲みが良かったりしたこともありました☺️
看護師さんにちらっと話したところ、赤ちゃんも味に飽きたりするかもしれないから、たまに違う味もいいかもね〜と話していました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほほえみ缶もとても便利で安心できますよね💦看護師さん、なるほどです。
    赤ちゃんの体調にびびりすぎて、同じメーカーさんの方がいいかと思ってましたが、ほほえみキューブお試しがあるので、それも飲ませてみようと思います🙇ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ

赤ちゃんに負担はないと思いますが飲み慣れた味しか飲まない子はいるので普段と合わせるのが1番いいと思います!災害時だと周りの環境とかで余計赤ちゃんも神経質になると思うので😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神経質になりそうです😢
    ほほえみなど、普段使いできそうなミルクも試しに飲んでもらおうと思います!ありがとうございます😭

• 1時間前
すぅー

身体に合わないわけでないなら、その飲み方で負担ないとおもいます☺️

持ち運び用にキューブやスティック
ある程度成長したら液体ミルク、スプーンつき離乳食のストックしてました
液体ミルクは飲めるか試しにあげてました
あと調乳用の水や十六茶など薄めればのめるお茶も大量ストックです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    液体ミルク早めに試してみようと思います!水お茶も忘れずに用意します!
    ありがとうございます🙇

• 1時間前