コメント
ゆか
旦那さんは多分家族にゆきさんのことを悪くいわれても怒ると思います。
また、家族の悪口はタブーだと思います。いくら本当のことでも嫌だと思います。
実際は私もよくいっちゃうんですけどね。
リーママ
大丈夫ですか?(´._.`)
私も同じ感じな事ありました!!
そしてそれが続き今しんどくなってしまって
離婚を選びました(´._.`)
うちの場合は義母もクソだったんですが、、
でも、少しは自分の味方してほしいですよね。
旦那が守ってくれなきゃ
味方いないって感じですよね。
でも少し実家帰って離れてみたら
旦那さんも気づく事あると思いますよ(^o^)
-
ゆき
旦那がそういう人だと
思いませんでした(´・ω・`)
あたしより義母が大事なのかと。。- 11月3日
maicu._.88
うちの旦那も実家っ子です。
なのでいくら不満があっても、
旦那には実家の人を悪いように
いわないようにしています>_<
義母や義理兄弟を悪く言わず
自分も同じように大切にして
欲しいと伝えてみてはどうですか?
一緒にいればぶつかる事なんて
当たり前です、離婚は考えなくていいとおもいます。それよりも、仲直りする方法や、上手くやってい方法を探すのが先だと思います>_<
-
ゆき
それで
離婚はしたくないんですけどね(´・ω・`)
楽しく過ごしたいです(。>д<)- 11月3日
-
maicu._.88
そうですよね>_<⚡️うちも喧嘩めちゃくちゃ多いですけど離婚したくないし、仲良くいたいです(つД`)ノ
- 11月3日
-
ゆき
ありがとー
ございます★
仲良くしたいとは
思ってたんですけどね(T_T)- 11月3日
ドナルド・ダック
うちの旦那さんも若くして実家を離れた人ですがお義母さんのことは好きみたいで
たまに「オカンは○○できる」と私の前で褒めたりオカンを見習え!と言ってきます☆
やっぱり男の人って自分のお母さんのこと、好きですし味方になる人多いですよね…
でも自分の親や家族のことを悪く言われるのってゆきさんも嫌じゃないですか?
旦那さん、私の母のことを悪く言う人で
「自分が同じこと言われたら絶対傷つくやん!」って思うようなことも平気で言います…
例えば「お前の親はワガママだ」とか。
それは事実だし私も親の悪口を旦那さんに言うのでそう言われるのも仕方のない話なんですが…
旦那さんはお義母さんとゆきさんが仲良くしてほしくて怒ってるんですよね?
確かにあまりお義母さんと合う人はいないと思いますが
そこは旦那さんを立ててこちらが我慢するしかないんだと思いますよ!
私は嫁にいった立場上受け入れるしかないと割り切ってます^^;
嫌なとこもあるお義母さんですが旦那さんには言わず自分のお母さんに告げ口したりしてますよ!
旦那さんの気持ちに寄り添って仲直りされることを願っています♡
-
ゆき
義母が嫌でも
我慢して仲良くしてるんですね(T_T)- 11月3日
-
ドナルド・ダック
根は良い人なんですがやっぱり自分の親ではないので「合わないな」と思うことはあります(´・ω・`)
うちの母はいつも手料理を振舞ってくれますが
向こうの実家に行けばオードブル、すき焼き、鍋など手料理というものがほぼ出てきませんし
私たちが結婚しようとお祝いの1つもくれないし
色々「ありえない」と思うこともありますが
嫌味とか言ってこないし(むしろこちらに関心がない)
悪い人じゃないしな…って受け入れるようにしています!- 11月3日
-
ゆき
わたしの場合は
初めて旦那の実家に
行って食事が
売ってある唐揚げと
皿うどんでした(´・ω・`)
みんなでつつきあって
いただきました(。>д<)
ひいてしまったのですが(T_T)
もちろん祝いもなかったですし
何一つされてないのに
色々と口はさんできました。
ストレスです(。>д<)- 11月3日
-
ドナルド・ダック
そんな適当な感じなのに口出しされるのは腹が立ちますね(´・ω・`)
私も付き合ってた頃に初めて向こうの実家に行った時は色々ドン引きで
遠方なので4泊くらいしたのですが
3日目くらいに「帰りたい…」と実母に泣きながら電話したのを覚えています!
今ではもう慣れっこなので泣いたりはしませんが
やっぱり帰省から帰るとまずは実母に愚痴を聞いてもらいます☆
実母さんは愚痴を聞いてくれますか?
まずは旦那さんに言う前に実母や自分の家族に愚痴るのはどうですか?
話がそれましたが、結局は男はみんな自分の母親の味方をすると思うので
私は「それなら私はお義母さんを超えてやる!」くらいの気持ちでいつもいますよ!!
私も家事も手料理も得意ではありませんが
少なくともオードブルなんて頼まないし
旦那さんが「おいしい♪」と言ってくれた料理は何回も出します♡
たまに比べられてイラッとすることもありますが
旦那さんのことが大好きなので全部受け入れられるのかもしれません(*´∀`*)ノ- 11月3日
-
ゆき
自分の親には
会ったらいつも
愚痴っては
いるのですが
まぢストレスです(。>д<)- 11月3日
いちご
分かる気はします。
うちもなんかそれに近い感じだし。
普通は奥さんの見方をするじゃないですか!
なんかおかしいですよね!
ゆきさんが旦那さんの家族のことで喧嘩になったりする時に自分の家族ばかり肩を持つような感じなんですか?
-
ゆき
そうです(T_T)
あたしよりも
自分の家族が大事なんだと
思います-X-<- 11月3日
-
いちご
私もだいたい義家族に対しての喧嘩がほとんどです。
男ってそんなもんですよ!親ばかりが正当なことを言うと思い込んでますからね!
もう頭にくると思うけど、距離も置かれた方がいいんではないですか?
うちも距離を置いていてラインも招待されたんですが既読スルーしていますよ!
深く関わりたくないですね❗- 11月3日
-
ゆき
義母にラインシカトされたし
仲良くなれないです(T_T)
悪いことしてないんですけどねX-<- 11月3日
-
いちご
分からないですよね。修復不可能までいってるってことですね😖💦
そういう態度なら義実家行きたくないですね😖💦- 11月3日
-
ゆき
たぶんあたしが
気が利かないから
嫌なんですよ(´・ω・`)
まだ三回しか会ってませんですが(T_T)- 11月3日
-
いちご
気が利かないとか関係なくないですか?息子の嫁さんとしてきてくれて温かく受け入れてくれるのが当たり前ですよ‼
- 11月3日
-
ゆき
食事会した時も
親戚のまえで
気がきかないと言われて
恥ずかしい思いもしましたし
腹立ちました(´・ω・`)- 11月3日
-
いちご
何とも言えないですね
頭にきますよね。嫁さんを考えてない態度や発言ですよね😢
同じレベルで付き合う家族ではないってことですよ‼
同居したら頭が変になりそうだって思いました。😭- 11月3日
-
ゆき
態度もあまり
よろしくないですし
そんな面識ないのに
この言われよう。。
同居は絶対ないですけどね(笑)- 11月3日
-
いちご
結婚しても幸せになれるわけではないんだなと感じました。
うちも旦那が仕事先が実家から離れているからないですわー!(笑)- 11月3日
-
ゆき
ですね(´・ω・`)
改めて分かりましたX-<
結婚して
少し後悔してしまいました(T_T)- 11月3日
退会ユーザー
わたしも義母嫌いです。
わたしが子供が泣いてるので返して欲しいといっても耳が聞こえないのか返してくれませんし、無視されます(*´-`)
なんだこいつ!歳いってるから耳聞こえないのかよ!うざっ!www
って内心おもってますが、旦那にとったらやっぱり大事な親なので、どんなにむかつこうが家族のこと言うのはタブーだと思うので黙ってます(^o^)ww
でもやんわり旦那にはこんなことがあったから、悲しくなったとか伝えてますが男は気づかないのでしょう(*´-`)w
私の対策は実家にいかないことです!
何かと理由つけてわたしは義理実家にはいきません!無視されると腹立つしお腹すいて泣きわめく子供をみるのはいやなので(;o;)
孫に会えないのが義母に対して復讐みたいなものなのでいいきみです(^o^)!
結論。義理実家に必要最低限しか関わらないことだとおもいます(;o;)結婚したからには関わらないといけない時もあると思いますがそのときは割り切って!!
辛いとおもいますが、お互いがんばりましょー(;o;)
-
ゆき
私も一生会いたくないです(。>д<)
旦那と結婚したんだから
親とか関係ないと思ってたんですが
こんなことで
大喧嘩するとは
思ってもいませんでした(´・ω・`)- 11月3日
-
退会ユーザー
ゆきさん
好きだから結婚したけど、私も相手の両親がどんなやつとか考えたことがなく結婚したので次もし結婚する機会があったら《たぶんないですがw》家族がどんなやつか見てから決めたいとおもいましたw
義理姉いませんが、30オーバーのフリーター義理兄がいますw実家住まいでど田舎にもかかわらず免許すらもっていなくフリーターなので結婚しないと思うのでwそこの部分もチェックしておくべきだったとw
義理家族のことは旦那さんには、そうとう嫌がらせされない限り言わない方がよさそうですね(;o;)
そのかわり実母などに愚痴を聞いて乗り越えるで!(*´-`)
嫌な部分に目をつぶり(>_<)良いとこ探しして義理家族のこと褒めたり。感謝してるアピールしてみたら旦那さんは良い気分になって許してくれそうじゃないですか?(>_<)
まだ結婚して浅いとのことで夫婦円満になれるように応援してます!(^o^)- 11月3日
-
ゆき
自分の親にも言われました(´・ω・`)
結婚する前に
相手の親もちゃんと
みとかなんて(´・ω・`)
たしかに考えもしなかったです(。>д<)
ほんと辛いです(。>д<)- 11月3日
s
私は、
義母と長〜い付き合いだしイライラしたくないから、一番仲良くする方法は、ある程度の距離感がいるんだー。
と伝えています。
-
ゆき
距離は必要ですよね(。>д<)
- 11月3日
みもみも
私の旦那も最初は義家族の方ばかりかばう旦那で最悪でした。
できちゃった結婚だったので義家族の裏の顔がみえたときは本当に最悪でした。
義家族とは結婚当初から考えが合わず色々あったので旦那とはちょこちょこ義家族のことで喧嘩をしていましたが、ゆきさんの旦那さんと一緒で「おれの家族を悪く言われると気分が悪い!」とよく言われました。
がしかし、私の両親を小馬鹿にしている義両親、やっていることが明らかに常識から外れているのに頑なに認めない義家族。我慢の限界で離婚覚悟で大喧嘩をしたときに私の気持ちを全て大泣きしながら吐き出し、やっと理解してくれました。
それ以降は旦那も無理やり義家族に合わせろとも言わないですし泊まりに行くときも結婚当初は何故か私だけが義家族のところにいたりしていましたが今では、旦那が仕事休みの時しか行かないです。子供の子育てにも色々口出ししてくるので旦那と2人で話し合い義両親の言うことは基本聞き流しています。
こちらも嫁いだのだから我慢するところは我慢しなくてはいけないですが旦那に対しては本音で話すようになりました。
私は旦那と話す時思ったことをズバリといってしまいますが…笑
ゆきさんが旦那様にお話しされる時に「義両親の気持ちはありがたいけどね、」などと少しでも義両親のことを気遣っています、という感じでお話ししてみる方がいいかもしれないですね(´._.`)
ズバリと伝えるのではなく伝え方を少し変えてみるのもありかもしれません。
旦那様を味方につけることは本当に大変ですよね。。
-
ゆき
似てますね(T_T)
よく分かります(/_;)/~~
あたしは
思ったことは
ズバズバ言ってしまうところが
あるので気をつけなくては
いけません(。>д<)
ほんと大変やけど
頑張っていこうと思います★
お互い頑張りましょ(*´ω`*)- 11月3日
ゆき
旦那は義母と買い物行ったり
仲良くしてほしいみたいで
でも義母にひどいことを親戚のまえで言われたのでそういうことする
気分でもないし許せないのです(´・ω・`)
なのに旦那はあたしを
かばってくれないで
ただ笑っていました。
忘れられません。
あたしは義母より下なのか。。と
思ってしまいました。
ゆか
仲良くできるかどうかは相手次第ですよね笑
せめて2人が仲良くしてほしいってお母さん側に伝えるべき。
ゆき
初対面の時から
態度があまり良い義母ではなくて
ですね(´・ω・`)
嘘つきですし。
きっと合わないです(笑)