コメント
なーな
回答になってなくて逆に質問ですみません…
乳児親和保育園って見学行かれましたか??うちも二次で候補に入れてるのですが、見学してないと入園できませんという園もチラホラあるみたいでどうなんだろうと気になりました。
なーな
回答になってなくて逆に質問ですみません…
乳児親和保育園って見学行かれましたか??うちも二次で候補に入れてるのですが、見学してないと入園できませんという園もチラホラあるみたいでどうなんだろうと気になりました。
「保育園」に関する質問
そろそろ2歳になる息子は保育園から帰宅後、家のおもちゃで遊ばず、Eテレとかテレビ見てることが多いです。 疲れてるのもあるかもしれませんが、保育園で色んな遊びをしてるから、保育園よりおもちゃや本が少ない自宅はつ…
よければご意見聞かせてください! 息子がこの度発表会で「11ぴきのねことあほうどり」の劇をします。 記念にクラスの子もちょうど11人なので、わたしの勝手な趣味ですがパンチニードルでストラップを作って渡したらど…
【下の子の妊娠で連続育休。上の子を第一希望以外でも保育園に行かせるか】 来年4月に上の子1歳児クラスの入園申し込みをするんですが、家から一番近い第一希望のみ書いて、そこ以外の保育園もわざわざ書く必要があるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーさら
とんでもないです!
見学行きました!
コロナで外での説明のみと聞いたので行かずにいたら申し込みした時に保育園から市役所に見学に来てないので1度見学にきてくださいと電話がありました。で保育園に電話して見学の日程を決めましたよ☺︎
なーな
そうなんですね!!うちも見学行ってみます。
詳しい情報ありがとうございました😭