帝王切開の方へ質問です💭縦切りにしましたか?横切りにしましたか?🥺縦切りの方がリスク少ないんですか?😅
帝王切開の方へ質問です💭
縦切りにしましたか?
横切りにしましたか?🥺
縦切りの方がリスク少ないんですか?😅
- aa(2歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
((( ˙꒳˙ )))
横切りです( *´•ω•`*)/
病院が横切りしかやってなかったし横切りの方が綺麗だしパンツで隠れるよーって言われたので(^ω^)
あっちゃんママ
私も横切りです💦
選べたのかはなぞですが、先生が見えない方がいいでしょ!?って言ってて横になりました!
退会ユーザー
選ぼうと思えば選べたらしいですが
手術直前に将来的なことも考えて縦にするねって言われて「???」でしたが将来婦人科系手術になった時に縦切りなら同じところを切って、横切りだと十字になるとネットに書いてありました😭
ジャスミン
縦の方が治りが早いとか聞きます。私は緊急帝王切開だったので選ぶことなく縦でした。
nana
両方経験しました!
医師いわく、緊急で赤ちゃんをすぐに出さないと行けない場合は縦になるし、そうじゃないなら目立たないように横にすると言われました。
実際両方経験しましたが、縦切りの方が傷の痛みが長引きます。切った範囲がでかいので、その分パンツやズボンが当たって痛くなりますし💦
でも綺麗に治ったのは縦切りの方でした!
-
aa
コメントありがとうございます😊
どちらも経験されたのですね…🥺💦
縦切りの方が痛み長引くんですか??😅- 2月22日
-
nana
縦の方が私は痛かったです〜💦
あと筋肉を切ってるのが、横切りよりもお腹プヨプヨになって戻りにくいです、体感ですが😂- 2月22日
-
aa
そうなんですねー!!!
たしかに緊急だと縦切りって聞きますが、計画だと横切りなんですかね🥺🩹
ちょっと病院に聞いてみます🏥- 2月22日
退会ユーザー
息子は緊急帝王切開でしたが何も聞かれる事なく横切りでした^_^
みー
横です!
そうとう緊急じゃなければ横ですよ🙋♀️
あと縦切りはかがんだりするときに傷口が開きやすいみたいです。
姉が縦切りでした。
-
aa
緊急でなければ横切りなんですかね?🥺💭
次行った時聞いてみます…。- 2月22日
-
みー
通常は横ですよー!
いっこくも早く赤ちゃん出さなきゃなって時は横です👍
計画分娩からの緊急帝王切開でした!- 2月22日
-
aa
一刻も早く出さなきゃは縦?ですかね?🥺
緊急は縦で
普通は横ってことですよね?🥺- 2月22日
-
みー
あ、そうです🤣
- 2月22日
-
aa
分かりました🥲🙌🏻笑笑
ありがとうございます😭💓- 2月22日
退会ユーザー
緊急帝王切開でしたが、横切りでした!
縦切りのほうが赤ちゃん取り出しやすいみたいです。
筋肉など縦に走ってるので縦のほうが痛みが少ないとは聞きましたが、切ってるので縦でも横でも痛いのは変わらないと思います😭
くにちゃん
胎児の心拍が下がっていって、「37週未満だけどこれ以上は危険」と言われて緊急帝王切開でしたが横切りです。
産後、医師からの説明では
「胎児も小さめで母体も若いので、産後と二人目のことも鑑みて横切りにした」と聞きました🙂
-
aa
みなさん、結構横切り多いですね🥺💭
2人目を鑑みれば横がいいんですかね?🥺🙌🏻- 2月22日
-
くにちゃん
縦切りか横切りかは、胎児の大きさ、母体の状況、医師の腕にもよるようです。
メリットで言えば、縦なら、大きく開くので医師側の処置が比較的しやすい。術後の痛みが少ない。
横なら、傷が目立ちにくいくらいしかないみたいです😣
こればっかりは、状況次第かと思います💦
帝王切開で、と決まっていても、縦がいいとか横がいいとか選べるのはレアケースだと思います😖- 2月22日
-
aa
ちょっと病院に聞いてみます…😅
- 2月22日
コメント