※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅきんこ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が突発性発疹になっていないことが心配。他の赤ちゃんは早くなることが多いけど、いつ頃なったか教えてほしいです。

はじめまして。
1歳4ヶ月の息子がいるのですが、突発性発疹にまだなってないんです。周りの友達もなってない赤ちゃんが多いのですが、皆さんはどれくらいで突発性発疹になりましたか?もしかしたら息子も知らない間になってたのかなぁとか心配になります。

コメント

mami26

うちの子もまだです💧
でも多分知らない間に……はないと思います💧

3日くらい40度近くの高熱が出たあとブツブツが出るそうです(>ㅁ<` )💦
周りの子は一歳前になってる子が多いです💧

• ゅきんこ

ゅきんこ

返信ありがとうございます☆
    今の子どもはなるの遅いんですかね(〜 ̄▽ ̄)〜笑
    息子熱がないけどブツブツはあるんですけど、それはただの湿疹なんかなぁって…

• 11月5日
みーさん

うちは遅かったですよ。
2歳半の時でした(´ω`)

• ゅきんこ

ゅきんこ

2歳半ですか(°д°)
    平均1歳なるまでになる子が多いって聞いてたので、心配だったので聞いてよかったです。

• 11月5日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

うちもまだですよ(^^)

• ゅきんこ

ゅきんこ

まだの子が多いみたいで安心しました。

• 11月5日
☆

うちもまだなってなくて同じく知らない間になってたのかなぁとか思いました>_<
これから寒くなるので体調管理気をつけたいですね>_<

• ゅきんこ

ゅきんこ

1歳過ぎてならなかったら心配になりますよね(ノД`)
    お互い風邪などには気を付けて、子育て頑張りましょうね(*´罒`*)

• 11月5日
りお

うちはもう3才になりますが、なってないですよ!
なったら息子の看病大変そうだな〜と構えてましたが、、、
ならない子もいるみたいですね(・Д・)

• ゅきんこ

ゅきんこ

3歳でなってないんですね |゚Д゚)))
    確かに大変とは聞きますけど、ならない子もいるみたいですが、何%って聞きました。

• 11月5日
どんちゃん⛄️

1歳4ヶ月の時になりました。
40℃近い高熱が2〜3日続くので、気がつかないうちに…というのはあり得ないと思います。
同い年の子が近所に数人いますが、今のところ突発性発疹をやったのは息子だけなので、みんなでビックリしてますf^_^;)
でもならない子もいるし、3歳手前でなる子もいるし、一概には何とも言えないと思います。
ただ発疹が出ると超絶不機嫌になるので、一時のことですが、ならないならその方がいいなぁと思います(笑)

• ゅきんこ

ゅきんこ

あり得ないですよね(*^ω^*)笑
    今の子どもは突発性なりにくいんですかね?笑
    超絶不機嫌になるんですか…
    それはなってほしくないです。笑

• 11月5日
ぴろた

うちの娘は先週なりました。
39度の熱が二日出て下がったと思ったら、翌日発疹が出ました。鼻水が出てからの熱だったのでただの風邪による発熱かと思っていましたが、発疹が出たのでびっくりしました。結構全身に出るので、すぐ気付くと思いますよ!それにめちゃくちゃグズグズですし💦
私の周りにもまだ同じぐらいの月齢だとなっていない子の方が多いですね〜。

• ゅきんこ

ゅきんこ

確かに症状は風邪に近いみたいですから、間違えやすいですよね(;´∀`)
    気付けるか心配ですが、全身ならさすがにわかりますよね。笑
    1歳前後でなるってのは昔だけなのかなぁ…笑

• 11月5日
お餅☺︎

まだなっていません(^^;)
ならない子もいるようですね!
熱が長引いてプラス発疹まで出ると思うとならないで欲しいです🙏❤️

• ゅきんこ

ゅきんこ

なってない子多いですね |゚Д゚)))
    確かに出来るならならないでほしいですよね(*´罒`*)笑

• 11月5日

1歳でまだです!そして私自身突発性になってないらしいです(笑)

• ゅきんこ

ゅきんこ

親がなってなかったら遺伝でならないんですかね(*´罒`*)笑

• 11月5日
よち

うちの姪っ子4歳ですが、突発やらないままだったみたいです😅うちの息子は1歳1ヶ月でなりました✨
ちなみに、私も妹も子どものときにかかった記憶がないと母が言っていました💦

• ゅきんこ

ゅきんこ

4歳でならなかったら、もうならないでしょうね(´・・`)
    やはり平均1歳前後みたいですね。
    結構ならない子たくさんいらっしゃるみたいですねΣ(゚д゚;)

• 11月5日