※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

500万の年収で子ども1人を育てるのは大丈夫です。ただ、習い事などの費用に不安があります。大学費用は貯まりそうですが、日常の暮らしに不安があります。

世帯年収500万で持ち家なし、子ども1人なら子どもに不自由なく普通に育てられますかね

お習い事とか高いのでしょうか、、。大学の費用は貯まります。問題なさそうです

ただ、日常生活の暮らしのレベルがどんな具合になりそうか、、不安です

コメント

ひよこママ

習い事はピンキリだとおもいます!!

家賃が破格とか車があるとかじゃなかったら、そこそこの生活は遅れると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭ママリの皆さんお金持ちなので、ふと不安になりました。
    良かったです

• 2月22日
  • ひよこママ

ひよこママ

世の中不景気なのー?って思いますよね😂

うちは小学校や中学校私学に進むことも想定して働いています😭

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももうすぐ働きますよ
    頑張りましょ♪

• 2月22日
ままり

大学も医学部とか法学部で弁護士目指す!とかなるとキツイかもですが🤔
普段の暮らしは無駄遣いしなければ平気だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに医学部は高いと聞きます

うちの子に限ってないと思いますが、子育て何があるかわからないと言いますよね
    ありがとうございます😭

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

不自由なくの程度は人によりますが、衣食住に困らず普通の生活はできると思います🙆
習い事はピンキリですがスポーツ系になると万単位でかかりますね😅うちの地域は小学校高学年はほぼ塾に通ってるので、塾費用が意外とかかる可能性もありますかね🤔短期講習で月10万近くかかったこともあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    塾ですか、、それは高いですね(-。-;
    有力情報ありがとうございます😭

• 2月22日