妊娠・出産 里帰り出産の費用や期間について相談です。前回の経験から、今回の出産にどれくらいの準備が必要か気になっています。 出産のため実家に里帰りします。 1人目出産の時は3万渡しました。 2人目出産の時は子連れ里帰りなので… いくら準備されましたか? 3万、、5万でしょうか? 前回は1ヶ月半くらいの里帰りでした。 今回も同じくらいかな? 今回は入院前後は上の子の子守りや保育園送迎などもお願いすることになると思います。 最終更新:2022年2月23日 お気に入り 保育園 里帰り 子連れ 出産 上の子 2人目 mam(4歳0ヶ月, 7歳) コメント ママリ 5万+手土産もっていきますー! 2月22日 mam 早速ありがとうございます! 私も同じ感じにしようかなと思ってます。参考になりました! ちなみに、旦那さんにも生活費?渡しますか? 前回は3万渡していくつか作り置き冷凍も準備して里帰りしましたが、作り置きあったっけ?俺、チンして食べたってこと?実家で飯食ったりしようかなー。とか言い出してるので3万が惜しくて。笑 2月22日 ママリ 渡さないです! うちは財布別なので! 2月22日 mam なるほど! うちも別に近いですし無しも検討します! ありがとうございます 2月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mam
早速ありがとうございます!
私も同じ感じにしようかなと思ってます。参考になりました!
ちなみに、旦那さんにも生活費?渡しますか?
前回は3万渡していくつか作り置き冷凍も準備して里帰りしましたが、作り置きあったっけ?俺、チンして食べたってこと?実家で飯食ったりしようかなー。とか言い出してるので3万が惜しくて。笑
ママリ
渡さないです!
うちは財布別なので!
mam
なるほど!
うちも別に近いですし無しも検討します!
ありがとうございます