※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

使用済みお尻拭きに触れてミルクを作った後、不安になりました。ミルク缶捨てるべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

お出かけに行ってました

一時間前のうんち拭いた後の使用済みお尻拭きがありました。

素手で触って捨てて、部分的にうんち付きのお尻拭きに少し触れただけなので、大丈夫だろうという、5ヶ月育てた判断ですぐにミルクを作りました🥛

後から不安になって、、手を洗いましたが、手を洗う前に触ったミルク缶捨てようか悩んでいます

みなさんならどうされますか?

コメント

ママリ

おしりふきを触ったならまずミルクを作る前に手は洗いますが、だからといってミルク缶は捨てないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次から気をつけます(-。-;
    めんどくさがりなので、一個一個丁寧に処理をして後々残らないようにしていましたが、、発見してしまい、、
    うわー、、めんどくさってなりまして、、
    はしょりました。だめですね🙅‍♀️
    ありがとうございます

• 2月22日

次から気をつければ良いかなと思います🥰
ミルク缶はアルコールで拭きます😭
私は家の中、そこらじゅうに消毒置いてました!ウンチ変えたあとなど、手を洗うのは当たり前ですが、ちょっとテーブル拭いたあととか、そういう時はアルコールでしゅしゅっと除菌してから、子どもに触ってましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。今から拭きに行きます!ありがとうございます😊

• 2月22日